Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Мировой рынок лома стабилизируется

На рынке металлолома цены впервые за последние два месяца начали стабилизироваться. Это является первым признаком выхода из двухмесячного кризиса данной отрасли.

Мировые поставщики металлолома уверены, что обвал цен на их продукцию завершается. По прогнозам участников рынка, стоимость HMS № 1&2 (80:20) уже не будет ниже уровня в $400 за т CFR. Подобные оптимистические настроения являются сигналом начала стабилизации рынка лома после двухмесячного снижения цен.

Речь идет о восстановлении, прежде всего, в странах-экспортерах. Японские компании металлургической отрасли перестали снижать цены закупки металлолома, которые за последние 2 месяца обвалились более чем на $100 за т. На американском рынке ожидается всплеск спроса со стороны национальных металлургических компаний, что способствует удорожанию основных сортов лома на $10-20 за т.

Относительно западноевропейского региона прогнозы преимущественно негативные. Объясняется это снижением деловой активности в странах ЕС, а также низким спросом на лом со стороны небольших заводов, некоторые из которых вообще закрыли производственные линии по выплавке стали. Утешительным есть тот факт, что даже в Западной Европе при поставках металлолома в Испанию и Италию стоимость HMS № 1 зафиксировалась на уровне 270-280 евро за т CFR. Именно это и дает повод рассчитывать на то, что рынок начинает нащупывать дно.

Из-за снижения цен на европейское сырье падают котировки на турецкий металлолом. Европейский HMS № 1&2 (70:30) стоит $395-405 за т CFR, что спровоцировало понижение цен на американский HMS № 1&2 (80:20) до $415-420 за т CFR. В декабре поставщики США планируют повысить цены минимум до уровня $420 за т CFR.

Ситуация с котировками Китая, которые подлетели из-за подорожания железной руды, заставила китайские компании задуматься о покупке американского материала по $420-430 за т CFR.

Отметим, что рынки конструкционной стали Восточной Азии и Ближнего Востока до сих пор характеризуются спадающей тенденцией. Оптимизма придает ожидание сезонного зимнего увеличения спроса на продукцию металлургических предприятий.



7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта