Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





МИСиС организовал международную конференцию в честь юбилея ММК

В столице России прошла VI Международная конференция под названием «Энергосберегающие технологии в промышленности. Печные агрегаты. Экология». Данное мероприятие посвящено восьмидесятилетию ММК (Магнитогорский металлургический комбинат).

Организатором научно-практического форума выступил «Московский институт стали и сплавов» (МИСиС) при поддержке Минобразования и науки РФ. В рамках этого мероприятия организаторами была проведена Всероссийская молодежная конференция «Энергосберегающие технологии в металлургической промышленности», а также гости и участники получили возможность посетить выставку «Печестроение: конструкции, оборудование, огнеупоры, приборы, АСУ ТП».

На международном форуме выступили заслуженные и молодые ученые, ведущие специалисты машиностроительных и металлургических предприятий, изготовителей оборудования, приборостроительных компаний, а также различных организаций, деятельность которых направлена на развитие информационных технологий.

Форум был организован в честь восьмидесятилетнего юбилея ММК, и всвязи с этим часть программы мероприятия была посвящена этому крупнейшему игроку на отечественном и зарубежном металлургическом рынке. В первый день научно-практической конференции прошла презентация ММК, а 18 октября был проведен телемост между сотрудниками Магнитогорского  государственного технического университета имени Г.И.Носова и МИСиС.

Специалисты комбината-юбиляра выступили с множеством интересных докладов, в которых отразился многолетний опыт ММК по использованию всевозможных энергосберегающих технологий в металлургическом производстве. Данное направление считают одним из приоритетных на комбинате, поэтому ему уделяется огромное внимание.

25.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта