Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Митинг с требованием выплаты достойной заработной платы

На 16 декабря текущего года в Челябинске запланирован митинг. Основная цель – поддержка профсоюзов при заключении тарифного соглашения в металлургической отрасли.

Данный митинг запланировали провести рядом с Дворцом культуры «Металлург». Митинговать выйдут горняки и металлурги Челябинской области и города, и металлурги Свердловской области. Минимальное количество протестующих будет около 300 человек. Такие данные СМИ сообщили в пресс-службе Челябинского горно-металлургического профсоюза.

Основная идея протеста – поддержка профсоюза в его предложении провести переговоры касательно заключения отраслевого тарифного соглашения. Без этого соглашения нельзя будет заключать коллективные договора на металлургических предприятиях. А от того, какие правила и нормы будут прописаны в данном соглашении, будет зависеть качество договоров, ну и соответственно заработные платы работников заводов и их социальная защита.

В предложении профессионального союза Челябинских металлургов основными являются такие требования, как: установить размер минимальной заработной платы работникам горно-металлургических предприятий не меньше, чем два прожиточных минимума, которые установлены в данном регионе; проводить индексацию окладов рабочих при повышении цен на потребительские товары региона; пока будет действовать соглашение, ежегодное повышение заработной платы не менее чем на 8% (не считая повышения от инфляции); сверхурочное рабочее время (вечерние, ночные часы) оплачивается по повышенному тарифу – вечернее на 20% больше, ночное – на 40%.

Как стало известно, такие предложения профсоюза были откинуты работодателями во время предыдущих переговоров, поэтому металлурги запланировали акцию протеста в поддержку профсоюзных требований для соглашения.

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта