Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Миттал дает рекомендации европейскому правительству

Глава одной из самых крупных мировых сталелитейных компаний ArcelorMittal, Лакшми Миттал, считает, что европейское правительство должно возобновить программу "Покупай европейское", которая стимулировала промышленность стран ЕС. По мнению предпринимателя, меры строгой экономии совершенно не эффективны для восстановления европейской экономики.

Глава компании ArcelorMittal Лакшми Миттал призывает европейских лидеров к возобновлению программы "Покупай европейское", так как это, по его мнению, будет эффективнее в стимулировании экономики стран еврозоны. Как отмечает Миттал, страны ЕС нуждаются в мерах по стимулированию покупательной способности, чтобы увеличить спрос на товары европейского производства. Именно такие меры позволят поднять европейскую промышленность вместо импорта в страны Европейского союза.

Глава ArcelorMittal объяснил, что лозунг и политика "Покупай европейское" схожи с идеями Барака Обамы, президента США, которые стали основой для построения экономики на принципах "Покупай американское". Кроме того, Л.Миттал заметил, что бездействие европейских политических лидеров приведет к дальнейшей рецессии экономики региона.

Касательно эффективности мер строгой экономии, которые были поддержаны и внедрены в экономику стран различными европейскими правительствами, Миттал отметил, что эти меры не могут быть действенными, так как до сих пор не наблюдается никакого роста в панъевропейской экономике.

Недовольство главы крупнейшего сталелитейного предприятия в мире – ArcelorMittal – можно объяснить тем, что его компания уже была вынуждена закрыть 6 металлургических заводов на территории ЕС, большая часть которых размещена в Испании, Бельгии и Франции.



13.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта