Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ММК борется за качество толстолистового проката

Магнитогорский металлургический комбинат намеревается улучшить качество толстолистового проката. Так, была запущена в производство установка по абразивной зачистке слябов на продукции.

Еще в 2010 году был подписан договор между Магнитогорским металлургическим комбинатом и итальянским производителем оборудования Danieli по поставке агрегата для абразивной зачистки слябов для толстолистового стана 5000. Цель данного сотрудничества заключается в увеличении показателей качества проката, который производится ОАО "ММК" на толстолистовом стане 5000. Ранее слябы обрабатывались вручную – применялась сплошная или выборочная зачистка газовыми резаками.

Теперь же новое оборудование позволяет избежать ручной работы, оптимизируя производство, обеспечивает равномерное снятие ненужного слоя с поверхности продукции. Кроме того, по новой технологии скрытые дефекты обнаруживаются при первом съеме. Ежегодная производительность агрегата составляет 486 тысяч тонн при стопроцентной зачистке поверхности слябов глубиной в 2 мм за 1 проход. С помощью оборудования можно производить локальную, выборочную, сплошную зачистку или скругление углов сляба.

Местоположение установки на участке отделки литой заготовки сортового цеха позволяет обрабатывать продукцию для производства толстого листа, которая поступает со всех слябовых МНЛЗ ОАО "ММК". Таким образом, все слябы, которые пойдут на выпуск трубной заготовки, будут проходить зачистку.

Как сообщает заместитель начальника ЛПЦ № 9 по технологии Евгения Брайчева, на данный момент завершаются пуско-наладочные работы и наладка автоматического режима новой установки. Согласно подсчетам специалистов комбината, экономический эффект от приобретения такого агрегата будет составлять 41,8 млн. рублей ежегодно.

23.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта