Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Модернизация металлургии – приоритетная задача в Казахстане

Во вторник, 30 апреля 2013 года, Нурсултан Назарбаев, действующий президент Казахстана,  встретился с Асетом Исекшеевым, заместителем Премьер-министра и министром индустрии и новых технологий республики.

В советское время металлургическая промышленность республики была нацелена на производство и вывоз полуфабрикатов. С распадом СССР нарушились хозяйственные связи с республиками СНГ и Казахстан оказался в сложном экономическом положении. Вследствие этого в 2010 году была задействована Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы.

Итогам реализации государственной программы и была посвящена состоявшаяся встреча. Асет Исекшеев рассказал Президенту Казахстана о том, что горнодобывающая и металлургическая отрасли – важнейшие составляющие экономики республики, наиболее динамично развивающийся сектор промышленности. ВВП республики вырос на двадцать два процента за четыре года (2008-2012). Основной прирост ВВП обеспечили: горнодобывающая, химическая, фармацевтическая, машиностроительная отрасли и обрабатывающая промышленность.

Из-за мирового снижения спроса и цен на продукцию металлургических предприятий в отрасли наблюдаются невысокие темпы роста производства. Вновь созданная компания «Тау-Кен Самрук» занимается развитием горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности. Также, в рамках  ПФИИР была создана «Казгеология», которая занимается поиском месторождений полезных ископаемых.

Всего программой предусмотрено создание 537 промышленных объектов.

9.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта