Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Модернизация металлургии – приоритетная задача в Казахстане

Во вторник, 30 апреля 2013 года, Нурсултан Назарбаев, действующий президент Казахстана,  встретился с Асетом Исекшеевым, заместителем Премьер-министра и министром индустрии и новых технологий республики.

В советское время металлургическая промышленность республики была нацелена на производство и вывоз полуфабрикатов. С распадом СССР нарушились хозяйственные связи с республиками СНГ и Казахстан оказался в сложном экономическом положении. Вследствие этого в 2010 году была задействована Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы.

Итогам реализации государственной программы и была посвящена состоявшаяся встреча. Асет Исекшеев рассказал Президенту Казахстана о том, что горнодобывающая и металлургическая отрасли – важнейшие составляющие экономики республики, наиболее динамично развивающийся сектор промышленности. ВВП республики вырос на двадцать два процента за четыре года (2008-2012). Основной прирост ВВП обеспечили: горнодобывающая, химическая, фармацевтическая, машиностроительная отрасли и обрабатывающая промышленность.

Из-за мирового снижения спроса и цен на продукцию металлургических предприятий в отрасли наблюдаются невысокие темпы роста производства. Вновь созданная компания «Тау-Кен Самрук» занимается развитием горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности. Также, в рамках  ПФИИР была создана «Казгеология», которая занимается поиском месторождений полезных ископаемых.

Всего программой предусмотрено создание 537 промышленных объектов.

9.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта