Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На актив Thyssen Krupp в CША нацелился Arcelor Mittal

Arcelor Mittal, крупнейшей металлургической компанией в мире, разработано предложение по выкупу гигантского немецкого металлургического завода Thyssen Krupp, который располагается в США, штат Алабама.

По словам Адите Миттал, финансового директора Arcelor Mittal, немецкий металлургический завод в Алабаме является активом мирового класса. Предложение, согласованное Arcelor Mittal, позволит нам участвовать в конкурсе на приобретения Thyssen Krupp, а также не помешает сократить долг до 17 миллиардов, – сказал Адите Миттал.

Представители Thyssen Krupp, 11 декабря, сообщали, что поле пяти покупателей выразили свое желание приобрести заводы компании в Рио-де-Жанейро и Алабаме.

Arcelor Mittal SA образовалась путем слияния индийской Mittal Steel и люксембургской компании Arcelor в 2006 году. В настоящее время Arcelor Mittal SA работает в шестидесяти странах, в том числе и в России. Ряд шахт в Кузбассе принадлежат также ей.

Thyssen Krupp AG – крупнейший промышленный концерн Германии, являющийся известным мировым производителем металообрабатывающих станков и высоколегированной стали.

Но с 1 октября 2011 года по 30 июня 2012 год чистый убыток Thyssen Krupp AG составил 938 млн. евро, а чистая прибыль за аналогичный период составила 626 млн. евро. Руководством было принято решение сократить персонал на 15,5 тыс. человек, что составляет 9% всех рабочих. Цель такого  решения – улучшить показатели.

У Arcelor Mittal SA есть еще возможность продолжить продажу непрофильных активов, к примеру, канадской сырьевой компании, но это случится если ухудшится ситуация в металлургической отрасли в мире.

12.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта