Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На границе РФ с Украиной возведут новый металлургический завод

Его решила построить Российская Федерация и определила место расположения в Кореневском районе Курской области, недалеко от границы с Украиной. Ближайшие от этого региона металлургические предприятия находятся только в Туле. Однако их производство рассчитано в основном на столицу нашей родины.

Так как в Черноземье подобных заводов нет, его и решили построить. Правда, вначале подобное предприятие планировалось возвести в Воронеже. Предполагалось, что этот завод должен быть первым металлургическим предприятием, обслуживающим данный регион. Однако строительство заморозили на неопределенный отрезок времени. Как сообщил Александр Могилев, ответственный за создания небольших метпреприятий, если в Курске проект будет реализован, то в воронежском предприятии Черноземье уже нуждаться не будет, поэтому проект будет закрыт навсегда.

Сам же Могилев не верит в целесообразность возведения металлургического завода в Курске. Он объясняет это тем, что региональный рынок на сегодняшний день переполнен продукцией из стран ближайшего зарубежья, а именно Украины и Молдовы. Низкие тарифы на ввоз металлургической продукции позволяют данным странам переполнить рынок Черноземья арматурой и другой своей продукцией.

8 августа был торжественно заложен первый камень, чем ознаменовалось открытие строительных работ на новом металлургическом заводе в в Кореневском районе Курской области. Предположительно ежегодная мощность его будет 350 тыс. т. металлопроката. Стоимость данного проекта составляет пять миллиардов руб., большую часть которых обещали выделить швейцарцы.

16.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта