Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На луне спутники будут искать месторождения редкоземельных металлов

Спутники, принадлежащие Соединенным Штатам, приступят к поиску месторождений редкоземельных металлов на Луне. США приступает к реализации своей новой космической программы, которая направлена на сбор сведений о месторождениях полезных ископаемых на Луне. Два зонда, которые направлены к Луне, вскоре начнут свою работу.

В число задач спутников Grail-B и Grail-A входит поиск редких полезных ископаемых. Они будут работать синхронно. Ученые считают, что в лунных породах возможно содержание многочисленных, в том числе и редких минералов, которые необходимы современной промышленности.

Первоочередной задачей американских зондов, по данным ВВС, является поиск редкоземельных металлов на Луне, широко применяющихся в телекоммуникационной и компьютерной сфере. Если такие месторождения будут найдены, то позже будет решаться вопрос об освоении этих мест.

Сегодня около девяноста пяти процентов мирового рынка редкоземельных металлов находится в руках Китая, а в последние три года их экспорт значительно снизился.

Первый зонд вышел на расчетную орбиту Луны перед Новым годом, а второй достиг этой орбиты уже в первых числах января текущего года. Grail-B и Grail-A будут вращаться вокруг Луны два месяца, составляя при этом гравитационные карты, и исследовать его геологическую структуру. Ученые хотят изучить ядро спутника Земли, которое, как они предполагают, отлично по своему составу от земного. Сведения начнут собирать в марте текущего года.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта