Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На луне спутники будут искать месторождения редкоземельных металлов

Спутники, принадлежащие Соединенным Штатам, приступят к поиску месторождений редкоземельных металлов на Луне. США приступает к реализации своей новой космической программы, которая направлена на сбор сведений о месторождениях полезных ископаемых на Луне. Два зонда, которые направлены к Луне, вскоре начнут свою работу.

В число задач спутников Grail-B и Grail-A входит поиск редких полезных ископаемых. Они будут работать синхронно. Ученые считают, что в лунных породах возможно содержание многочисленных, в том числе и редких минералов, которые необходимы современной промышленности.

Первоочередной задачей американских зондов, по данным ВВС, является поиск редкоземельных металлов на Луне, широко применяющихся в телекоммуникационной и компьютерной сфере. Если такие месторождения будут найдены, то позже будет решаться вопрос об освоении этих мест.

Сегодня около девяноста пяти процентов мирового рынка редкоземельных металлов находится в руках Китая, а в последние три года их экспорт значительно снизился.

Первый зонд вышел на расчетную орбиту Луны перед Новым годом, а второй достиг этой орбиты уже в первых числах января текущего года. Grail-B и Grail-A будут вращаться вокруг Луны два месяца, составляя при этом гравитационные карты, и исследовать его геологическую структуру. Ученые хотят изучить ядро спутника Земли, которое, как они предполагают, отлично по своему составу от земного. Сведения начнут собирать в марте текущего года.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта