Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На месторождении «Двойное» начали добывать золото

В четверг, 10 октября 2013 года, на месторождении «Двойное» произвели запуск горнодобывающего производственного комплекса. Владельцем золоторудного  месторождения «Двойное» является канадская корпорация Kinross Gold.

Горнодобывающее производство – это основа экономического состояния Чукотского края. Именно благодаря этой промышленности идут основные поступления в бюджет области. Только за первое полугодие текущего года в регионе было произведено около 14 тысяч тонн золота и 100 тысяч серебра. Основная часть добыта на руднике «Купол», который тоже принадлежит канадской корпорации Kinross Gold.

Проект «Купол» начал свою работу в Чукотском крае еще в 2008 году, а «Двойное» – это второй проект канадцев в этом регионе. До 2020 года ими запланировано открытие еще около пяти золотоносных объектов.

Как сообщает представитель месторождения «Двойное», добытое на предприятии золото будет поставляться на золотоизвлекательную фабрику завода «Купол» с целью переработки металла. Она находится всего в 100 километрах от «Двойного». С этой целью даже увеличили производственную мощность переработки фабрики до 4,5 тысячи тонн металла в день (ранее мощность составляла 3 тысячи тонн металла).Сделано это было потому, что на «Двойном» прогнозируют максимальную добычу до одной тысячи в сутки.

На новооткрытом производственном комплексе содержание золотоносных руд составляет около 31 тысячи тонн, в а содержание золота в каждой тонне – около 18 граммов.

На «двойном» ожидают, что за первые 3 года работы месторождения добыча металла будет составлять около 7 тысяч тонн золота за год, что существенно повысит объем производства «Купола».

14.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта