Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На месторождении «Двойное» начали добывать золото

В четверг, 10 октября 2013 года, на месторождении «Двойное» произвели запуск горнодобывающего производственного комплекса. Владельцем золоторудного  месторождения «Двойное» является канадская корпорация Kinross Gold.

Горнодобывающее производство – это основа экономического состояния Чукотского края. Именно благодаря этой промышленности идут основные поступления в бюджет области. Только за первое полугодие текущего года в регионе было произведено около 14 тысяч тонн золота и 100 тысяч серебра. Основная часть добыта на руднике «Купол», который тоже принадлежит канадской корпорации Kinross Gold.

Проект «Купол» начал свою работу в Чукотском крае еще в 2008 году, а «Двойное» – это второй проект канадцев в этом регионе. До 2020 года ими запланировано открытие еще около пяти золотоносных объектов.

Как сообщает представитель месторождения «Двойное», добытое на предприятии золото будет поставляться на золотоизвлекательную фабрику завода «Купол» с целью переработки металла. Она находится всего в 100 километрах от «Двойного». С этой целью даже увеличили производственную мощность переработки фабрики до 4,5 тысячи тонн металла в день (ранее мощность составляла 3 тысячи тонн металла).Сделано это было потому, что на «Двойном» прогнозируют максимальную добычу до одной тысячи в сутки.

На новооткрытом производственном комплексе содержание золотоносных руд составляет около 31 тысячи тонн, в а содержание золота в каждой тонне – около 18 граммов.

На «двойном» ожидают, что за первые 3 года работы месторождения добыча металла будет составлять около 7 тысяч тонн золота за год, что существенно повысит объем производства «Купола».

14.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта