Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На ОАО «Тольяттиазот» началась модернизация металлоемкого оборудования

Крупнейшее предприятие химической промышленности  ОАО «Тольяттиазот»,  реализовывая программу модернизации и реконструкции своих производственных мощностей, заключило с ОАО «Уралхиммаш» очередной договор.

Согласно данному договору «Уралхиммаш» обязуется поставить «Тольяттиазоту» подогреватель  для  агрегата синтеза аммиака «CHEMICO». Конечной датой  реализации договора указывается август две тысячи тринадцатого года.

Приступая к реконструкции агрегатов, вырабатывающих аммиак, предприятие ОАО «Тольяттиазот»  планирует добиться увеличения их производительности до 1800 тонн в сутки, снижая при этом энергоемкость и количество вредных выбросов.

Проектировщиком нового оборудования выступает  ведущий российский научно-исследовательский институт ОАО «ИркутскНИИхиммаш».    

Согласно конструкторским данным, подогреватель воды –  кожухотрубчатый вертикальный цилиндрический теплообменник высокого давления, состоящий из двух секций, главное  назначение которого –  утилизация теплоты, выделяющейся в процессе синтеза аммиака. Процесс утилизации происходит за счет отдачи тепловой энергии синтез-газом питательной воде, поступающей  в подогреватель. Следует отметить, что синтез-газ, смесь СО  и Н2  –  токсическая, коррозионная, взрывопожароопасная среда – результат реакции синтеза аммиака, образуется на выходе из колонны синтеза аммиака агрегата «CHEMICO». Поступая на вход  в теплообменник, такая смесь с температурой  в триста двадцать девять градусов по Цельсию, на выходе из аппарата охлаждается до ста шестидесяти двух градусов.  Рабочее давление в трубном пространстве теплообменника с взрывоопасной средой  рассчитано на 31,22 МПа. Общий вес теплообменника из-за производственной специфики будет достигать ста пятидесяти девяти тонн.

7.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта