Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На пост главы наблюдательного совета ThyssenKrupp назначен Ульрих Ленер

 

Бывший генеральный директор Henkel Ульрих Ленер займет пост главы наблюдательного совета ThyssenKrupp, которая является крупнейшей металлургической компанией в Германии. До этого наблюдательный совет Thyssen Krupp возглавлял Герхард Кромме, который неожиданно подал в отставку.

Ульрих Ленер являлся с 2008 года членом наблюдательного совета ThyssenKrupp. На новой должности он собирается заняться реформированием наблюдательного совета. Также в его планы входит укрепить корпоративное управление и развивать ключевые производства компании. Официальное утверждение Ленера на новой должности запланировано на 19 марта, на внеочередном собрании наблюдательного комитета. Ленер являлся членом наблюдательных советов других компаний, однако решил от этого членства отказаться, чтобы иметь больше возможности уделять времени работе в ThyssenKrupp.

На пост главы наблюдательного совета рассматривались и иные кандидатуры. Например, некоторые акционеры компании считали, что этот пост должен занять независимый от Krupp Foundation топ-менеджер. Не исключалась возможность привлечь на место главы набсовета «внешнего» кандидата. Однако мнения сошлись на шестидесяти шестилетнем Ульрихе Ленере.

Хочется напомнить, что бывший глава наблюдательного совета Герхард Кромме вынужденно подал в отставку, так как на него давили акционеры, которые не получили своих дивидендов. Этот факт был зафиксирован впервые в 1999 году, и причиной, предшествующей невыплатам дивидендов, было неудачное инвестирование средств компании в активы США, которые на данный момент выставлены на продажу.

 

16.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта