Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На пост главы наблюдательного совета ThyssenKrupp назначен Ульрих Ленер

 

Бывший генеральный директор Henkel Ульрих Ленер займет пост главы наблюдательного совета ThyssenKrupp, которая является крупнейшей металлургической компанией в Германии. До этого наблюдательный совет Thyssen Krupp возглавлял Герхард Кромме, который неожиданно подал в отставку.

Ульрих Ленер являлся с 2008 года членом наблюдательного совета ThyssenKrupp. На новой должности он собирается заняться реформированием наблюдательного совета. Также в его планы входит укрепить корпоративное управление и развивать ключевые производства компании. Официальное утверждение Ленера на новой должности запланировано на 19 марта, на внеочередном собрании наблюдательного комитета. Ленер являлся членом наблюдательных советов других компаний, однако решил от этого членства отказаться, чтобы иметь больше возможности уделять времени работе в ThyssenKrupp.

На пост главы наблюдательного совета рассматривались и иные кандидатуры. Например, некоторые акционеры компании считали, что этот пост должен занять независимый от Krupp Foundation топ-менеджер. Не исключалась возможность привлечь на место главы набсовета «внешнего» кандидата. Однако мнения сошлись на шестидесяти шестилетнем Ульрихе Ленере.

Хочется напомнить, что бывший глава наблюдательного совета Герхард Кромме вынужденно подал в отставку, так как на него давили акционеры, которые не получили своих дивидендов. Этот факт был зафиксирован впервые в 1999 году, и причиной, предшествующей невыплатам дивидендов, было неудачное инвестирование средств компании в активы США, которые на данный момент выставлены на продажу.

 

16.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта