Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На президента Республики Корея южнокорейские рабочие подали в суд

Профсоюз рабочих металлургической отрасли Республики Корея подал на главу государства Ли Мен Бака исковое заявление в суд. Рабочие были возмущены критическими высказываниями президента в сторону сотрудников одной крупной компании металлургической области, начавших забастовку. Профсоюз считает, что были ущемлены права рабочих, и требует от Ли моральной компенсации.

Данный профсоюз в Южной Корее самый многочисленный и влиятельный. Около 150 тысяч человек являются его членами. Все они работают на предприятиях автомобилестроительной, машиностроительной, судостроительной и сталелитейной отраслей экономики.

Слова Ли Мен Бака, раскритиковавшие рабочих компании «Мандо», начавших забастовку, послужили поводом для обращения в суд. По мнению лидера страны, требование бастующих чрезмерны, ведь их зарплата достаточно высока. Также, по словам президента, Южная  Корея единственная в мире страна, где рабочие с хорошей оплатой труда устраивают забастовку. А членов профсоюза Ли назвал «бастующими аристократами». На данном предприятии годовая зарплата рабочего составляет девяносто пять миллионов вон, это приблизительно 7300 долларов в месяц. Бастующие выдвигали требования не только поднять заработную плату, но и снизить пенсионный возраст.

Прежде чем подать иск в суд на главу государства, профсоюз достаточно долгое время определялся со своей позицией. Критическое высказывание президента в адрес бастующих прозвучало еще в июле, а исковое заявление от представителей союза рабочих металлургической отрасли Республики Корея в суд попало только сейчас. В данном заявлении высказывания лидера государства охарактеризованы «нарушением конституционных прав рабочих». В центральный окружной суд Сеула профсоюз подал иск, требующий взыскать с президента 20,3 миллиона вон компенсации за причиненный ущерб (в долларах это составляет около 18,5тысяч).

5.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта