Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На президента Республики Корея южнокорейские рабочие подали в суд

Профсоюз рабочих металлургической отрасли Республики Корея подал на главу государства Ли Мен Бака исковое заявление в суд. Рабочие были возмущены критическими высказываниями президента в сторону сотрудников одной крупной компании металлургической области, начавших забастовку. Профсоюз считает, что были ущемлены права рабочих, и требует от Ли моральной компенсации.

Данный профсоюз в Южной Корее самый многочисленный и влиятельный. Около 150 тысяч человек являются его членами. Все они работают на предприятиях автомобилестроительной, машиностроительной, судостроительной и сталелитейной отраслей экономики.

Слова Ли Мен Бака, раскритиковавшие рабочих компании «Мандо», начавших забастовку, послужили поводом для обращения в суд. По мнению лидера страны, требование бастующих чрезмерны, ведь их зарплата достаточно высока. Также, по словам президента, Южная  Корея единственная в мире страна, где рабочие с хорошей оплатой труда устраивают забастовку. А членов профсоюза Ли назвал «бастующими аристократами». На данном предприятии годовая зарплата рабочего составляет девяносто пять миллионов вон, это приблизительно 7300 долларов в месяц. Бастующие выдвигали требования не только поднять заработную плату, но и снизить пенсионный возраст.

Прежде чем подать иск в суд на главу государства, профсоюз достаточно долгое время определялся со своей позицией. Критическое высказывание президента в адрес бастующих прозвучало еще в июле, а исковое заявление от представителей союза рабочих металлургической отрасли Республики Корея в суд попало только сейчас. В данном заявлении высказывания лидера государства охарактеризованы «нарушением конституционных прав рабочих». В центральный окружной суд Сеула профсоюз подал иск, требующий взыскать с президента 20,3 миллиона вон компенсации за причиненный ущерб (в долларах это составляет около 18,5тысяч).

5.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта