Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На расширенном совещании у Мантурова обсуждались острые вопросы металлургической отрасли

14 февраля прошло расширенное совещание у Министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова. На совещании приняли участие крупнейшие трубные и металлургические предприятия России, а также отраслевые ассоциации НО «ФРТП» и НП «Русская Сталь». В ходе совещания обсуждались вопросы производства черной металлургии за минувший год. Решались насущные проблемы отрасли.

В ходе совещания поднимались такие важные вопросы, как доступ отрасли на внешний рынок и защита внутреннего рынка металлопродукции. Как заметил в своем общеотраслевом докладе А. Базулев, член Управляющего Комитета «Русская Сталь», ухудшение условий производства отрасли происходит не на пустом месте. На это влияет как замедление темпа роста в России на потребление стали, так и постоянный рост затрат. Причем рост цен на металлопродукцию, наоборот падает. Неблагоприятно на функционировании отрасли отражается и рост импорта плоского и сортового проката в Россию.

Члены компании НП «Русская Сталь» считают, что в связи со сложившимися обстоятельствами, необходимо разработать комплекс мер для стимуляции развития отрасли. Также нужно более активно применять меры торговой защиты в отношении демпингового импорта.

А. Базулев считает, что такие меры нужно ввести против импорта из Украины и КНДР оцинкованного проката и против импорта прутков в Таможенный союз из Украины.

В ходе совещания были также освещены множество других вопросов металлургической отрасли. Директор ОАО «Северсталь» отметил активную работу в сфере модернизации отрасли металлургических компаний. Он также считает, что необходимо учитывать отраслевой интерес во время принятия решения о возможном введении таможенных пошлин на некоторые виды импортного оборудования.

17.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта