Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На расширенном совещании у Мантурова обсуждались острые вопросы металлургической отрасли

14 февраля прошло расширенное совещание у Министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова. На совещании приняли участие крупнейшие трубные и металлургические предприятия России, а также отраслевые ассоциации НО «ФРТП» и НП «Русская Сталь». В ходе совещания обсуждались вопросы производства черной металлургии за минувший год. Решались насущные проблемы отрасли.

В ходе совещания поднимались такие важные вопросы, как доступ отрасли на внешний рынок и защита внутреннего рынка металлопродукции. Как заметил в своем общеотраслевом докладе А. Базулев, член Управляющего Комитета «Русская Сталь», ухудшение условий производства отрасли происходит не на пустом месте. На это влияет как замедление темпа роста в России на потребление стали, так и постоянный рост затрат. Причем рост цен на металлопродукцию, наоборот падает. Неблагоприятно на функционировании отрасли отражается и рост импорта плоского и сортового проката в Россию.

Члены компании НП «Русская Сталь» считают, что в связи со сложившимися обстоятельствами, необходимо разработать комплекс мер для стимуляции развития отрасли. Также нужно более активно применять меры торговой защиты в отношении демпингового импорта.

А. Базулев считает, что такие меры нужно ввести против импорта из Украины и КНДР оцинкованного проката и против импорта прутков в Таможенный союз из Украины.

В ходе совещания были также освещены множество других вопросов металлургической отрасли. Директор ОАО «Северсталь» отметил активную работу в сфере модернизации отрасли металлургических компаний. Он также считает, что необходимо учитывать отраслевой интерес во время принятия решения о возможном введении таможенных пошлин на некоторые виды импортного оборудования.

17.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта