Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На рынке металлов физический спрос поддержал котировки золота и серебра

В четверг, 1-го марта, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы золото и серебро частично восстановили свои потери от обвальных распродаж накануне. Это произошло благодаря росту физического спроса по более низким ценам. Также оказала поддержку котировкам драгоценных металлов благоприятная статистика индекса PMI для производственного сектора Китая, как и обнадеживающие данные по данному показателю в еврозоне.

В самом деле, в феврале наблюдался рост официального индекса менеджеров по снабжению Китая до 51 пункта с 50,5 в январе. Таком образом, был достигнут самый высокий уровень с сентября прошлого года. В еврозоне производственная активность в феврале составляла 49,0. В прошлом месяце этот показатель равнялся 48,8.

В результате котировки золота 1-го марта выросли на 1,03%, и теперь составляют $1719,73 за тройскую унцию. Котировки серебра выросли на 1,68%, и теперь составляют $35,402 за тройскую унцию. За динамикой золота также последовали котировки других драгоценных металлов, таких как палладий и платина. Самый больший рост показали котировки палладия. Стоимость данного актива выросла на 1,42% и составила $718,50 за тройскую унцию. Котировка платины выросла на 0,56% до $1712,1 за тройскую унцию.

В пятницу, 2-го марта во время азиатской торговой сессии котировки золота и серебра торговались в достаточно узком диапазоне при отсутствии четких ориентиров накануне выходных. Но после того, как председатель ФРС США Бернанке не подтвердил ожидания инвесторов относительно начала следующего этапа стимулирования экономики, котировки драгоценных металлов остались под давлением. Эксперты полагают, что если стоимости данных активов будет снижаться, низкие цены привлекут все большее число физических покупок, что должно поддержать котировки драгоценных металлов. Дополнительную поддержку котировки серебра получат приблизительно в виде двухсотдневной скользящей средней на уровне $34,90 за тройскую унцию.



5.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта