Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На стане 5000 ММК пройден новый рубеж

3,5-миллионая тонна горячего проката выпущена на толстолистовом стане 5000 со времени запуска ЛПЦ № 9 в ОАО «ММК».

На этом производстве на текущий момент освоены и используются низкотемпературная и высокотемпературная прокатка, технология прокатки листов, имеющих разнообразные размеры, основываясь на максимальных требованиях потребителей к трубам, имеющим большой диаметр. Здесь освоено производство листа, имеющего класс прочности Х80. В перечне основных потребителей продукции – Выксунский металлургический завод, Волжский, Челябинский  трубопрокатные заводы.

ОАО «ММК» ведет работы, направленные на совершенствование качества толстолистового проката. Установка абразивной зачистки слябов для толстолистового стана 5000 была добавлена в минувшем году. Равномерное снятие обеспечивается благодаря внедрению новой технологии, существует возможность при первом съеме обнаружения скрытых дефектов.

Помимо этого, введена установка абразивной зачистки поверхностей листов. Расширить ассортимент продукции, сделать большей в портфеле заказов долю судосталей, сделала возможным для ОАО «ММК» реализация данного проекта.

Запущенный в 2009 году, «Пятитысячник» ярко демонстрирует стратегию руководства Магнитогорского металлургического комбината. Она нацелена на востребованные в России создание площадки современного производства, а также начало выпуска новой продукции, которая имеет высокую добавленную стоимость.

Уже в 2010 году на стане 5000 произвели миллионную тонну горячего проката со времени запуска агрегата, а в августе минувшего года пройден трехмиллионный рубеж.

10.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта