Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На Урале создадут специальный металлургический центр

 

Руководство Свердловской области приняло решение о создании Технико-внедренческого центра тяжелого машиностроения и металлургии в Екатеринбурге. Его базой станут научно-исследовательские институты. Уже достигнуты необходимые договоренности с Минэкономики РФ. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Вице-премьер Свердловской области отметил, что уже выработана концепция центра, которая была одобрена в УрО РАН, ее обсудили на профильных предприятиях и в отраслевых НИИ. Она разрабатывалась согласно решению Комиссии по вопросам развития металлургической отрасли Российской Федерации. Стратегической целью создания этого Центра является разработка и внедрение эффективного оборудования и инновационных технологий при создании новых и обновлении действующих предприятий металлургических заводов и предприятий тяжмаша, соответствующих лучшим зарубежным аналогам.

Перед ТВЦ поставлены пять основных задач: определить приоритеты развития горно-металлургической отрасли и предприятий тяжмаша, объединить усилия отраслевых, академических институтов, проектных организаций, вузовской науки для плодотворного решения поставленных перед ними целей, разрабатывать и внедрять эффективное оборудование и технологии, повышать уровень подготовки специалистов по машиностроительному и металлургическому направлениям, привлекать финансовые средства из областного и федерального бюджетов, а так же частных инвесторов.

Создание ТВЦ планируется осуществить в два этапа. На первой ступени планируется создание федерального акционерного общества открытого типа под названием «Металлургия и тяжелое машиностроение», контрольный пакет акций которого будет принадлежать правительству РФ.

Во вторую очередь госпакет акций будет передан правительству Свердловской области, частным инвесторам и НИИ. На данный момент концепция ТВЦ согласовывается в госорганах исполнительной власти.

 

29.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта