Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На Урале создадут специальный металлургический центр

 

Руководство Свердловской области приняло решение о создании Технико-внедренческого центра тяжелого машиностроения и металлургии в Екатеринбурге. Его базой станут научно-исследовательские институты. Уже достигнуты необходимые договоренности с Минэкономики РФ. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Вице-премьер Свердловской области отметил, что уже выработана концепция центра, которая была одобрена в УрО РАН, ее обсудили на профильных предприятиях и в отраслевых НИИ. Она разрабатывалась согласно решению Комиссии по вопросам развития металлургической отрасли Российской Федерации. Стратегической целью создания этого Центра является разработка и внедрение эффективного оборудования и инновационных технологий при создании новых и обновлении действующих предприятий металлургических заводов и предприятий тяжмаша, соответствующих лучшим зарубежным аналогам.

Перед ТВЦ поставлены пять основных задач: определить приоритеты развития горно-металлургической отрасли и предприятий тяжмаша, объединить усилия отраслевых, академических институтов, проектных организаций, вузовской науки для плодотворного решения поставленных перед ними целей, разрабатывать и внедрять эффективное оборудование и технологии, повышать уровень подготовки специалистов по машиностроительному и металлургическому направлениям, привлекать финансовые средства из областного и федерального бюджетов, а так же частных инвесторов.

Создание ТВЦ планируется осуществить в два этапа. На первой ступени планируется создание федерального акционерного общества открытого типа под названием «Металлургия и тяжелое машиностроение», контрольный пакет акций которого будет принадлежать правительству РФ.

Во вторую очередь госпакет акций будет передан правительству Свердловской области, частным инвесторам и НИИ. На данный момент концепция ТВЦ согласовывается в госорганах исполнительной власти.

 

29.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта