Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На заседании производителей в металлургическом комплексе обсуждались ключевые вопросы развития отрасли

В ЦНТИБ ОАО «РЖД» на днях прошло заседание Комитета по координации производителей в металлургическом комплексе Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».

Провел заседание Андрей Шишов, который является председателем Комитета и техническим директором ОАО «Выксунский металлургический завод». Также в работе Комитета участвовали вице-президент Некоммерческого партнерства Владимир Матюшин, представители ОАО «ВНИИЖТ», ОАО «НИИАС», Центра технического аудита ОАО «РЖД», металлургических заводов, отраслевых промышленных предприятий в России и Украине.

Участники заседания основное внимание уделили изучению окончательной версии таких документов, как «Технический паспорт колеса», «Ремонтная карточка колесной пары», «Технический паспорт колесной пары». Как пояснил Андрей Шишов, это вызвано тем, что на некоторых предприятиях уже внедрен IRIS и в планах работ стоит его внедрение также и на других предприятиях.

По словам заведующего лабораторией отделения «Вагоны и вагонное хозяйство» ОАО «ВНИИЖТ» Германа Райкова, проектная документация (технические паспорта) направлены всем причастным подразделениям ОАО «РЖД» с целью получения отзывов. Уже поступило 60 замечаний и предложений, из которых половина учтена полностью, но некоторые вопросы требуют дальнейшего обсуждения.

Можно сказать, что технология требует составления и бумажных, и электронных паспортов. Эти документы позволяют решить многие задачи, в том числе обеспечение безопасности и недопущение контрафактной продукции. Также участники предложили идею о формировании и интеграции электронных баз данных по всему пространству 1520.

27.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта