Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке

International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Согласно аналитике International Aluminum Institute сентябрьский мировой уровень изготовления алюминия составил 2,122 млн. т, в то время как в августе этот показатель составлял 2,183 млн. т. Если же сравнивать объемы производства алюминия в прошлом году в сентябре и в текущем, то наблюдается его увеличение на 115 тыс. т.

Рассматривая динамику производства алюминия по регионам, можно отметить, что африканские объемы изготовления этого металла в сентябре оставили 149 тыс. т, что на 6 тыс. т меньше по сравнению с августом 2011-ого и на 4 тыс. т. выше по сравнению с сентябрем 2010-ого. Заводы Северной Америки изготовили в сентябре 2011 года 415 тыс. т алюминия, в августе 2011 года – 424 тыс. т и в сентябре 2010 г. – 381 тыс.т. В Южной Америке объем производства равен 184 тыс. т за сентябрь, 186 тыс. т за август и 190 тыс. т. за сентябрь 2010 г. В странах Азии эти показатели составили 201 тыс. т, 213 тыс. т, 206 тыс. т соответственно. Страны Западной Европы продемонстрировали такие объемы производства: 333 тыс. т, 347 тыс. т и 318 тыс. т соответственно. Такая же тенденция наблюдается и в странах Восточной Европы: за сентябрь текущего года было изготовлено 359 тыс. т алюминия, за август – 367 тыс. т и за сентябрь 2010 года – 352 тыс. т. Страны Персидского залива выпустили 291 тыс. т алюминия за сентябрь текущего года, что на 5 тыс. т меньше августа нынешнего года и на 65 тыс. т больше аналогичного периода 2010 года.

28.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта