Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке

International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Согласно аналитике International Aluminum Institute сентябрьский мировой уровень изготовления алюминия составил 2,122 млн. т, в то время как в августе этот показатель составлял 2,183 млн. т. Если же сравнивать объемы производства алюминия в прошлом году в сентябре и в текущем, то наблюдается его увеличение на 115 тыс. т.

Рассматривая динамику производства алюминия по регионам, можно отметить, что африканские объемы изготовления этого металла в сентябре оставили 149 тыс. т, что на 6 тыс. т меньше по сравнению с августом 2011-ого и на 4 тыс. т. выше по сравнению с сентябрем 2010-ого. Заводы Северной Америки изготовили в сентябре 2011 года 415 тыс. т алюминия, в августе 2011 года – 424 тыс. т и в сентябре 2010 г. – 381 тыс.т. В Южной Америке объем производства равен 184 тыс. т за сентябрь, 186 тыс. т за август и 190 тыс. т. за сентябрь 2010 г. В странах Азии эти показатели составили 201 тыс. т, 213 тыс. т, 206 тыс. т соответственно. Страны Западной Европы продемонстрировали такие объемы производства: 333 тыс. т, 347 тыс. т и 318 тыс. т соответственно. Такая же тенденция наблюдается и в странах Восточной Европы: за сентябрь текущего года было изготовлено 359 тыс. т алюминия, за август – 367 тыс. т и за сентябрь 2010 года – 352 тыс. т. Страны Персидского залива выпустили 291 тыс. т алюминия за сентябрь текущего года, что на 5 тыс. т меньше августа нынешнего года и на 65 тыс. т больше аналогичного периода 2010 года.

28.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта