Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Наращивания рисков по металлургии банк ВТБ не планирует

Правительство Российской Федерации весьма обеспокоено кризисным состоянием металлургических комбинатов страны. Проводные металлургические компании имеют большие долговые проблемы.

В начале декабря текущего года было проведено совещание, где обсуждались возможности поддержки. Проводил совещание вице-премьер Росии Аркадий Дворкович. В основном речь шла о группе «Мечел». Большая часть долгов компании висит на предприятиях «Русал» и «Evraz».

Главное, что прозвучало на совещании – это что металлургия в принципе сектор довольно сложный. В один период может быть прирост доходов, в другой – большие убытки. Главная цель на сегодня – не увеличивать риск, который существует на данный момент. В банке сообщили, что они провели переговоры с каждым должником. Для каждого они разработали свою стратегию роботы.

Металлургическая группа «Мечел» провела переговоры с банком ВТБ, договорившись о ковенантных каникулах сроком до конца 2014 года. Это касается их кредита суммой 1,8 миллиарда долларов США. По окончанию этих переговоров представитель банка сообщил, что они следят за развитием событий в компаниях, видят, что каждое предприятие старается сделать все, чтобы у них не возникло дефолта. Также они говорят, о том, что ведущие металлургические предприятия весьма активно поддерживает государство, поэтому в банке надеются не только на кредитоспособность должников. Конечно, увеличивать существующий риск в банке не планируют, но при этом они сообщают, что на данный момент ситуация вполне под контролем.

8.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта