Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Назначение нового главы Минприроды и экологии: металлурги России ожидают преемственности

Сергей Донской назначен новым министром природных ресурсов. Очевидно, это назначение не должно повлечь за собой особых конструктивных перемен в отрасли добычи и переработки полезных ископаемых, полагают аналитики.

Если учитывать, что С.Донской – человек из старой министерской команды, можно думать, что курс преемственности должен сохраниться. Специалистами отмечается большая вероятность, что в ближайшее время каких-либо кардинальных решений относительно пользования недрами не последует.

Некоторые аналитики считают, что определенных сдвигов следует ожидать в отрасли нефтедобычи, поскольку у С.Донского имеется опыт работы в корпорациях, связанных с нефтью. Относительно металлургических и угольных горнодобывающих компаний говорить пока преждевременно. Со временем мы увидим работу нового министра и его готовность как-либо реформировать использование недр в сторону облегчения условий.

С.Донской является функционером той же системы. Особенно публичной личностью он, вроде бы, раньше не был, исходя из этого, трудно что-либо предполагать. Если в будущем и станет возможна какая-либо либерализация, то только очень поступательная. Нельзя ожидать немедленного реагирования рынка, как минимум, в металлургическом секторе – его не последует. И тем более, сейчас мы не можем говорить о программе, которая еще даже на самом высоком уровне не обозначена.

В минувшие годы С.Донской был главой ОАО "Росгеология". На этот пост он заступил после организации госхолдинга в 2011 году, придя в ОАО с поста замминистра природных ресурсов.

Сергей Донской родился в городе Электросталь в 1968 году. Выпускник Государственной Академии нефти и газа (1992 год). Специальность - автоматика и телемеханика. Работал инженером в лаборатории микропроцессорных систем фирмы "Газприборавтоматика" (1992-93 гг.). В 1993-98 гг. занимал посты в финансовых группах "Ваши ценные бумаги", Инвестпромкомпании "СИНТ", компании "Према-Инвест". Был начальником отдела в фирме ОАО "Зарубежнефть" (2001-2005 гг.). Впоследствии занимал должность директора департамента экономики Минприроды России, 2008-11 гг. – замминистра природных ресурсов и экологии РФ.



28.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта