Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Назначение нового главы Минприроды и экологии: металлурги России ожидают преемственности

Сергей Донской назначен новым министром природных ресурсов. Очевидно, это назначение не должно повлечь за собой особых конструктивных перемен в отрасли добычи и переработки полезных ископаемых, полагают аналитики.

Если учитывать, что С.Донской – человек из старой министерской команды, можно думать, что курс преемственности должен сохраниться. Специалистами отмечается большая вероятность, что в ближайшее время каких-либо кардинальных решений относительно пользования недрами не последует.

Некоторые аналитики считают, что определенных сдвигов следует ожидать в отрасли нефтедобычи, поскольку у С.Донского имеется опыт работы в корпорациях, связанных с нефтью. Относительно металлургических и угольных горнодобывающих компаний говорить пока преждевременно. Со временем мы увидим работу нового министра и его готовность как-либо реформировать использование недр в сторону облегчения условий.

С.Донской является функционером той же системы. Особенно публичной личностью он, вроде бы, раньше не был, исходя из этого, трудно что-либо предполагать. Если в будущем и станет возможна какая-либо либерализация, то только очень поступательная. Нельзя ожидать немедленного реагирования рынка, как минимум, в металлургическом секторе – его не последует. И тем более, сейчас мы не можем говорить о программе, которая еще даже на самом высоком уровне не обозначена.

В минувшие годы С.Донской был главой ОАО "Росгеология". На этот пост он заступил после организации госхолдинга в 2011 году, придя в ОАО с поста замминистра природных ресурсов.

Сергей Донской родился в городе Электросталь в 1968 году. Выпускник Государственной Академии нефти и газа (1992 год). Специальность - автоматика и телемеханика. Работал инженером в лаборатории микропроцессорных систем фирмы "Газприборавтоматика" (1992-93 гг.). В 1993-98 гг. занимал посты в финансовых группах "Ваши ценные бумаги", Инвестпромкомпании "СИНТ", компании "Према-Инвест". Был начальником отдела в фирме ОАО "Зарубежнефть" (2001-2005 гг.). Впоследствии занимал должность директора департамента экономики Минприроды России, 2008-11 гг. – замминистра природных ресурсов и экологии РФ.



28.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта