Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе

Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Доходы без учета налога (в международных стандартах – EBITDA Margin) "Метинвеста" составляют 28,6%, что является наибольшим подобным показателем среди всех металлургических предприятий стран Европы и СНГ.

Так, за первое полугодие в текущем году консолидированный доход этого украинского холдинга увеличился на 71,5% и составил 6,99 миллиардов долларов. При этом чистая прибыль "Метинвеста" равна 1,14 млрд. долл., что более чем в два раза больше, чем чистая прибыль аналогичного периода прошедшего года.

Наибольшими российскими конкурентами компании Рината Ахметова являются "Новолипецкий меткомбинат", "Северсталь" и "Евраз". Рентабельность этих металлургических предприятий составляет 27%, 25% и 19% соответственно. Специалисты объясняют, что европейские меткомпании вообще редко имеет рентабельность 20% и выше, так как у них низкая степень вертикальной интеграции.

Генеральный директор "Метинвест Холдинга" Игорь Сырый прокомментировал такой высокий показатель рентабельности своей компании тем, что на мировом рынке стали, железорудного сырья и коксующегося угля прослеживается положительная ценовая тенденция.

Видимо, из-за таких высоких финансовых результатов деятельности компаний, которые принадлежат Ринату Ахметову, этот предприниматель признается самым богатым украинцем. Согласно украинским рейтингам, опубликованным в июне 2011 года, Ринат Ахметов обладает активами в 25,6 млрд. долл.

28.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта