Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Негативные настроения на рынке цветных металлов

9 мая во время торгов стоимость меди опустилась ниже отметки $8000 за тонну. В момент закрытия торговли медь стоила $8054 за тонну. Это дает повод трейдерам ожидать продолжения негативных тенденций на рынке цветных металлов.

9 мая цена на медь достигала отметки ниже 8000 долл./т, что являлось психологически важной поддержкой. За этим последовали массовые закупки меди, что привело к закрытию торгов на уровне 8054 долл./т, что выше уровня предыдущего дня.

Начало этой недели на рынке цветных металлов характеризовалось снижением стоимости меди. При цене порядка $7965 за т заказов поступало достаточно много, однако трейдеры ожидают продолжения медвежьего тренда.

Как и на других рынках, многие специалисты, как и аналитик INTL FCStone Эдвард Майер, убеждены, что стоит продавать активы и уходить с рынка в мае. Такая стратегия объясняется усилением неопределенности касательно ситуации в ЕС, особенно в Греции. Один из руководителей известного хедж-фонда на пресс-конференции сообщил, что ожидается выход Греции из еврозоны уже в начале лета 2012 года. Кроме того, вероятность повторения греческого долга в Испании увеличивается с каждой неделей.

Трехмесячные фьючерсы на цинк 9 мая закрылись на цене 1943 долл./т, что ниже результатов торгов предыдущего дня. Это может быть вызвано истечением сроков большого количества контрактов, которые были заключены ранее для поставок в мае-июне. Также некоторые считают, что в распоряжении одного крупного игрока находятся 50-80% контрактов о немедленной поставке, что дает возможность спекулировать на рынке.



12.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта