Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Негативные настроения на рынке цветных металлов

9 мая во время торгов стоимость меди опустилась ниже отметки $8000 за тонну. В момент закрытия торговли медь стоила $8054 за тонну. Это дает повод трейдерам ожидать продолжения негативных тенденций на рынке цветных металлов.

9 мая цена на медь достигала отметки ниже 8000 долл./т, что являлось психологически важной поддержкой. За этим последовали массовые закупки меди, что привело к закрытию торгов на уровне 8054 долл./т, что выше уровня предыдущего дня.

Начало этой недели на рынке цветных металлов характеризовалось снижением стоимости меди. При цене порядка $7965 за т заказов поступало достаточно много, однако трейдеры ожидают продолжения медвежьего тренда.

Как и на других рынках, многие специалисты, как и аналитик INTL FCStone Эдвард Майер, убеждены, что стоит продавать активы и уходить с рынка в мае. Такая стратегия объясняется усилением неопределенности касательно ситуации в ЕС, особенно в Греции. Один из руководителей известного хедж-фонда на пресс-конференции сообщил, что ожидается выход Греции из еврозоны уже в начале лета 2012 года. Кроме того, вероятность повторения греческого долга в Испании увеличивается с каждой неделей.

Трехмесячные фьючерсы на цинк 9 мая закрылись на цене 1943 долл./т, что ниже результатов торгов предыдущего дня. Это может быть вызвано истечением сроков большого количества контрактов, которые были заключены ранее для поставок в мае-июне. Также некоторые считают, что в распоряжении одного крупного игрока находятся 50-80% контрактов о немедленной поставке, что дает возможность спекулировать на рынке.



12.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта