Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Никель назвали лучшим активом на ближайший год


Металлургическая группа Урала заявила о хороших прогнозах касательно никеля – его назвали лучшим активом на грядущие 12 месяцев.

У экспертов металлургического рынка оптимистический настрой касательно цен на никель. Все они радужно оценивают его перспективы и повышают свои прогнозные данные. Некоторые расхождения, конечно, имеются, но основная картина позитивная. Такую оценку никелевому рынку дают эксперты металлургической группы Урала.

Началось все с того, что стоимость никеля выросла на Лондонской бирже металлов. Были опрошены трейдеры и другие специалисты горно-металлургической промышленности. Результаты оказались непредсказуемые – согласно опросу, цену на никель прогнозируют в пределах 7,90 долларов за один фунт никеля. Конечно, это не сравнится с ценами, которые были в начале 2011 года (этот период назвали «никельским бумом») – тогда цена за один фунт составила 12 долларов. Но все же, такие прогнозы – это немалый рост никеля на металлургическом рынке, и поэтому он назван самым инвестиционным активом на ближайшее будущее.

Конечно же, основной причиной такого роста назовут дефицит металла, которого, судя по всему, избежать не получится. Во второй части идущего десятилетия ожидается структурный дефицит никеля, что, неизбежно, приведет к скачку цен вверх. Такое мнение высказали аналитики канадской организации Royal Nickel. Похожая ситуация уже происходила в прошлом десятилетии, в 2006-2007 годах.

Как прогнозируют эксперты канадской компании, после 2015 года на никель весьма повысится спрос, при этом он сильно превысит возможности предложения, что сразу отобразится на цене. А компания из Австралии Western Areas Limited вообще считает, что данный дефицит наступит уже в следующем 2014 году.

 

30.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта