Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Низкосортное сырье под видом качественного ежемесячно заводят на уральские заводы.

На многие крупные металлургические заводы Свердловской области ежемесячно завозится 5-10 тонн некачественного металлолома, который смешан с землей. В схемах поставок задействованы и рядовые сотрудники, и топ-менеджеры предприятий. Плохое сырье негативно сказывается на оборудовании, да и на качестве продукции заводов.

В текущем году на рынке металлургии было замечено повышение стоимости «черного» металлолома – «скрапа», или металла низкого качества, который не относится к высшим категориям согласно ГОСТам. Отмеченный экспертами рост цен на «скрап» обусловлен тем, что некачественное сырье заводы начали закупать у недобросовестных продавцов, при этом крупными партиями. Оказалось, что в преступных схемах задействованы и обычные рабочие, и руководители.

Схема поставок простая, при наличии на производстве своих людей, благодаря чему служба прохождения контроля становится формальной. В результате заводы начинают нести гигантские убытки.

Например, именно «скрап» продавался на некоторые предприятия Полевского, где в том числе находится ОАО «Северный трубный завод». Согласно некоторым данным, сюда ежемесячно поставляют 5-10 тысяч тонн низкосортного металлолома под видом качественного сырья, а стоимость «скрапа» на теневом рынке Полевского за последние месяцы выросла в несколько раз. В дальнейшем это может привести к остановке завода.

Однако Полевский – далеко не единственный город, где наблюдается такая ситуация с ростом теневого рынка металлов. Свердловская область насчитывает более 800 предприятий металлургического комплекса. Если из-за сговора поставщиков и недобросовестных сотрудников закроется часть этих предприятий, то в промышленном регионе может наступить кризис.

26.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта