Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Низкосортное сырье под видом качественного ежемесячно заводят на уральские заводы.

На многие крупные металлургические заводы Свердловской области ежемесячно завозится 5-10 тонн некачественного металлолома, который смешан с землей. В схемах поставок задействованы и рядовые сотрудники, и топ-менеджеры предприятий. Плохое сырье негативно сказывается на оборудовании, да и на качестве продукции заводов.

В текущем году на рынке металлургии было замечено повышение стоимости «черного» металлолома – «скрапа», или металла низкого качества, который не относится к высшим категориям согласно ГОСТам. Отмеченный экспертами рост цен на «скрап» обусловлен тем, что некачественное сырье заводы начали закупать у недобросовестных продавцов, при этом крупными партиями. Оказалось, что в преступных схемах задействованы и обычные рабочие, и руководители.

Схема поставок простая, при наличии на производстве своих людей, благодаря чему служба прохождения контроля становится формальной. В результате заводы начинают нести гигантские убытки.

Например, именно «скрап» продавался на некоторые предприятия Полевского, где в том числе находится ОАО «Северный трубный завод». Согласно некоторым данным, сюда ежемесячно поставляют 5-10 тысяч тонн низкосортного металлолома под видом качественного сырья, а стоимость «скрапа» на теневом рынке Полевского за последние месяцы выросла в несколько раз. В дальнейшем это может привести к остановке завода.

Однако Полевский – далеко не единственный город, где наблюдается такая ситуация с ростом теневого рынка металлов. Свердловская область насчитывает более 800 предприятий металлургического комплекса. Если из-за сговора поставщиков и недобросовестных сотрудников закроется часть этих предприятий, то в промышленном регионе может наступить кризис.

26.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта