Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





НЛМК не откажется от строительства шахты в Воркуте

Руководство Новолипецкого металлургического комбината приняло решение не отказываться от строительства шахты в Воркуте, о чем и было объявлено на заседании Госсовета министром по развитию промышленности Андреем Самоделкиным.

На данный момент компания в активном поиске предприятия, которое смогло бы взять на себя ответственность и составить нормальный проект. Сейчас в России достаточно остро стоит проблема отсутствия действительно серьезных проектных предприятий, на которых бы трудились ответственные специалисты, умеющие собрать и подготовить всю документацию, необходимую для строительства шахты. И из-за этой загвоздки комбинат был вынужден обратиться к зарубежным специалистам.

Руководители комбината будут принимать решение о том, кому же все-таки доверить шахтный проект до нового года. Еще приблизительно год уйдет на подготовку документов и разработку проекта. На то, чтобы получить все нужные согласования и провести необходимые экспертизы, также потребуется не меньше года. По самым смелым подсчетам, строительство может начаться не раньше, чем в 2016 году.

Планируется, что производственная мощность новой шахты будет почти 5 миллионов тонн, и выйдет на эти показатели предприятие как минимум в 2018 году.

В январе 2011 года был проведен тендер, по результатам которого объявили, что право на разработку третьего шахтного поля, относящегося к Усинскому угольному месторождению выиграл Новолипецкий металлургический комбинат. Причем, НЛМК обошел «на повороте» не кого-нибудь, а саму «Северсталь».

18.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта