Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





НЛМК не откажется от строительства шахты в Воркуте

Руководство Новолипецкого металлургического комбината приняло решение не отказываться от строительства шахты в Воркуте, о чем и было объявлено на заседании Госсовета министром по развитию промышленности Андреем Самоделкиным.

На данный момент компания в активном поиске предприятия, которое смогло бы взять на себя ответственность и составить нормальный проект. Сейчас в России достаточно остро стоит проблема отсутствия действительно серьезных проектных предприятий, на которых бы трудились ответственные специалисты, умеющие собрать и подготовить всю документацию, необходимую для строительства шахты. И из-за этой загвоздки комбинат был вынужден обратиться к зарубежным специалистам.

Руководители комбината будут принимать решение о том, кому же все-таки доверить шахтный проект до нового года. Еще приблизительно год уйдет на подготовку документов и разработку проекта. На то, чтобы получить все нужные согласования и провести необходимые экспертизы, также потребуется не меньше года. По самым смелым подсчетам, строительство может начаться не раньше, чем в 2016 году.

Планируется, что производственная мощность новой шахты будет почти 5 миллионов тонн, и выйдет на эти показатели предприятие как минимум в 2018 году.

В январе 2011 года был проведен тендер, по результатам которого объявили, что право на разработку третьего шахтного поля, относящегося к Усинскому угольному месторождению выиграл Новолипецкий металлургический комбинат. Причем, НЛМК обошел «на повороте» не кого-нибудь, а саму «Северсталь».

18.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта