Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





НЛМК сэкономил в минувшем году больше 172 миллионов рублей

Пресс-служба НЛМК сообщает, что, внедрив ряд рационализаторских идей и предложений по снижению затрат, Новолипецкий металлургический комбинат сумел сэкономить более 172 миллионов рублей.

Специалисты компании претворили в жизнь линейку нововведений, повысивших КПД оборудования, оптимизировали технологические процессы производства, а также разработали новый подход для наиболее эффективной эксплуатации природных ресурсов.

Около тысячи семисот работников приняли участие в конкурсе новаторов в 2013 году. Больше двух с половиной рацпредложений в итоге было принято к внедрению. По информации специалистов НЛМК, в производстве нашли своё применение 1 изобретение, 2 полезные модели, а также рационализаторские предложения в количестве более двух тысяч трёхсот. По итогам конкурса 2 заявки на предполагаемые изобретения и 8 заявок на полезные модели были отправлены в Федеральный институт промышленной собственности.

В качестве особо изобретательных были отмечены работники таких подразделений как: коксохимическое производство, механосборочный цех металлургического оборудования, кислородный   цех и дирекция по автоматизации технологических процессов.

Новолипецкий металлургический комбинат – составная часть Группы НЛМК, являющийся её основной производственной площадкой. Это ведущий поставщик стали в мире, а также крупнейший российский поставщик металлопродукции с высокой добавленной стоимостью. Благодаря вертикальной интеграции Группы целиком контролируется вся цепочка создания металлопродукции: от переработки сырья до производства финальной продукции. На предприятии заняты около тридцати тысяч человек. 

8.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта