Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





НЛМК: снижение прибыли за 2012 год

По сообщению компании ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», чистая прибыль на конец 2012 года составила 596 тысяч долларов, что почти в два раза меньше, чем за 2011 год (1 миллион 358 тысяч долларов).

По итогам года, выручка НЛМК составила 12,157 миллиона долларов, что в процентном отношении на 3,6 выше, чем за тот же период 2011 года. Но, не смотря на это, валовая прибыль предприятия за 2012 год сократилась по сравнению с 2011 годом на 13,8% и составила 2,894 миллиона долларов.

Рост показателя EBITDA снизился на фоне растущих цен на основное сырье. В минувшем году произошел спад инвестирования до 1,5 миллиарда долларов США, что составляет 29%. Спад производства связывают с заключительным этапом крупных проектов. Нынешний год также не обещает увеличения инвестиций, ожидается падение уровня до 1,0-1,2 миллиарда долларов, в том числе и инвестиций на поддержание производства.

В первом квартале нынешнего года предприятие ожидает, что производство стали останется на уровне четвертого квартала прошлого года. Цены на сталь в начале этого года имеют тенденцию к увеличению, это связано с ростом цен на железорудное сырье и увеличением роста потребительских заказов.

Предприятие является одним из самых крупных поставщиков слябов, трансформаторной стали, проката с полимерным покрытием, оцинкованной и электротехнической стали, а также сортовой металлопродукции в мире. Основное производство Новолипецкого металлургического комбината находится в России, США и Евросоюзе.

28.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта