Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Норильский никель» разместил евробонды на 750 миллионов долларов США

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» разместило пятилетние еврооблигации на 750 миллионов долларов США, с доходностью 4,375 процентов в год.

Евробонды выпущены в структуре LPN, которая позволяет инвесторам приобрести доли в выданном кредите и пропорционально участвовать в получении платежей и процентов по кредиту. Компания Mmc Finance Ltd. (Великобритания), позиционирующаяся, как независимый финансовый советник, выступила эмитентом. Закрытие сделки планируется к 30 апреля.

Организаторами размещения евробондов выступают такие финансовые конгломераты, как Barclays (Великобритания), Citigroup (США), Societe Generale (Франция).

Эксперты считают, что евробонды «ГМК «Норникель» должны торговаться на бирже с дисконтом до 50 базисных пунктов, так как у предприятия низкая долговая нагрузка и высокая рентабельность (до 50 процентов по EBITDA).

Свой первый пятилетний выпуск облигаций «Норильский никель» разместил в 2004 году в размере 500 млн. долларов США.

ОАО «ГМК «Норникель» – самая крупная в Российской Федерации, одна из крупнейших мировых компаний по производству цветных (никель, медь, кобальт) и драгоценных (золото, серебро, металлы платиновой группы) металлов. Двадцать процентов, произведенных в мире, никеля, десять процентов кобальта и три процента меди – заслуга «ГМК НН». Больше 4 процентов российского экспорта и около 2 процентов ВВП страны приходится на продукцию «ГМК «Норникель». Компания является крупнейшим производителем палладия в мире и одним из крупнейших – платины.

28.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта