Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Норникель будет сотрудничать с итальянской компанией Techint Group

23 июля текущего года между ГМК Норильский никель и итальянской компанией Techint Group было заключено соглашение о сотрудничестве. Меморандум о взаимопонимании был подписан генеральным директором и председателем правления Норникеля Владимиром Стржалковским и председателем Techint Джанфеличе Рокка в присутствии председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и председателя Совета Министров Итальянской Республики Марио Монти.

Днем раннее, 22 июля 2012 г. Норникель заключил контракты с компанией Techint Compagnia Tecnica Internazionale по реализации проекта по сокращению количества выбросов диоксида серы в рамках осуществления программы поэтапного уменьшения загрязняющих выбросов в атмосферу от металлургических предприятий, которые расположены в городе Норильске.

Новые производственные мощности должны обеспечить утилизацию от 95% диоксида серы из газов, которые выбрасываются металлургическими агрегатами Медного завода и Надеждинского металлургического завода с получением серы в объеме до 950 тыс. т в год. Это позволит существенно снизить вредные выбросы в атмосферу.

Меморандум о взаимопонимании подразумевает ведение совместной работы, обмен информацией, технологиями и опытом в сфере обеспечения вышеупомянутых контрактов, а также гарантирует развитие основ для взаимовыгодного сотрудничества в будущем.

Владимир Стржалковский отметил, что подобное сотрудничество важно для российских предприятий, поскольку оно позволяет обеспечить охрану окружающей среды и внедрить европейские стандарты. Джанфеличе Рокка сообщил, что меморандум о взаимопонимании и контракты сотрудничества важны для итальянской стороны, поскольку они расширяют присутствие Techint в России.

29.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта