Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Норникель будет сотрудничать с итальянской компанией Techint Group

23 июля текущего года между ГМК Норильский никель и итальянской компанией Techint Group было заключено соглашение о сотрудничестве. Меморандум о взаимопонимании был подписан генеральным директором и председателем правления Норникеля Владимиром Стржалковским и председателем Techint Джанфеличе Рокка в присутствии председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и председателя Совета Министров Итальянской Республики Марио Монти.

Днем раннее, 22 июля 2012 г. Норникель заключил контракты с компанией Techint Compagnia Tecnica Internazionale по реализации проекта по сокращению количества выбросов диоксида серы в рамках осуществления программы поэтапного уменьшения загрязняющих выбросов в атмосферу от металлургических предприятий, которые расположены в городе Норильске.

Новые производственные мощности должны обеспечить утилизацию от 95% диоксида серы из газов, которые выбрасываются металлургическими агрегатами Медного завода и Надеждинского металлургического завода с получением серы в объеме до 950 тыс. т в год. Это позволит существенно снизить вредные выбросы в атмосферу.

Меморандум о взаимопонимании подразумевает ведение совместной работы, обмен информацией, технологиями и опытом в сфере обеспечения вышеупомянутых контрактов, а также гарантирует развитие основ для взаимовыгодного сотрудничества в будущем.

Владимир Стржалковский отметил, что подобное сотрудничество важно для российских предприятий, поскольку оно позволяет обеспечить охрану окружающей среды и внедрить европейские стандарты. Джанфеличе Рокка сообщил, что меморандум о взаимопонимании и контракты сотрудничества важны для итальянской стороны, поскольку они расширяют присутствие Techint в России.

29.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта