Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов

За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".

По результатам 2011 года по сравнению с предыдущим годом увеличилась переработка упакованных штучных грузов более чем вдвое. За прошлый год на производственных мощностях "Нева-Металл" было переработано более 150 тыс. тонн генеральных грузов. В итоге, данным стивидорным предприятием было экспортировано свыше 1,6 млн. тонн черных металлов или 2,5 млн. тонн всех генеральных грузов. Такое увеличение отгрузки объясняется привлечением новых грузопотоков, а именно: соли, химических грузов и цемента.

Генеральный директор ЗАО "Нева-Металл" Михаил Панов не скрывает, что 2011 год стал очень успешным для его компании. Такой успех обеспечен сотрудничеством с Центром транспортной логистики и таможенного оформления и Severstal Export Gmbh в области оптимизации транспортной системы, что дало возможность избежать простоев и выполнить план по отгрузке.

Следует отметить, что в 2011 году, как ранее, через терминалы "Нева-Металл" осуществлялось порядка 43% экспортной отгрузки металла "Северстали". Так, в 2010 году данная компания обработала более 1,6 млн. тонн черных металов металлургического комбината "Северстали" в Череповце. Это соответствует 70% общего объема переработанных грузов. Оптимизация логистики позволила сократить расходы компании. В частности, из-за увеличения переправки металла водным транспортом в 2011 году "Нева-Металл" удалось сэкономить 4,5 млн. долларов.

Навалочно-насыпных грузов было отгружено предприятием в объеме 70 тыс. тонн, или 3% переваленных за прошлый год грузов. Порядка 30 тыс. тонн (43 тыс. TEUs), что соответствует 20%, приходится на перевалку контейнеров.

23.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Северсталь" будет сотрудничать с "Тихвинским вагоностроительным заводом"
Череповецкий металлургический комбинат, который входит в состав ОАО "Северсталь", поставит 9 тысяч тонн металлопроката ЗАО "ТВСЗ", или "Тихвинскому вагоностроительному заводу". Такое сотрудничество стало возможным благодаря участию комбината в тендере на поставку продукции в третьем квартале текущего года.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта