Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов

За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".

По результатам 2011 года по сравнению с предыдущим годом увеличилась переработка упакованных штучных грузов более чем вдвое. За прошлый год на производственных мощностях "Нева-Металл" было переработано более 150 тыс. тонн генеральных грузов. В итоге, данным стивидорным предприятием было экспортировано свыше 1,6 млн. тонн черных металлов или 2,5 млн. тонн всех генеральных грузов. Такое увеличение отгрузки объясняется привлечением новых грузопотоков, а именно: соли, химических грузов и цемента.

Генеральный директор ЗАО "Нева-Металл" Михаил Панов не скрывает, что 2011 год стал очень успешным для его компании. Такой успех обеспечен сотрудничеством с Центром транспортной логистики и таможенного оформления и Severstal Export Gmbh в области оптимизации транспортной системы, что дало возможность избежать простоев и выполнить план по отгрузке.

Следует отметить, что в 2011 году, как ранее, через терминалы "Нева-Металл" осуществлялось порядка 43% экспортной отгрузки металла "Северстали". Так, в 2010 году данная компания обработала более 1,6 млн. тонн черных металов металлургического комбината "Северстали" в Череповце. Это соответствует 70% общего объема переработанных грузов. Оптимизация логистики позволила сократить расходы компании. В частности, из-за увеличения переправки металла водным транспортом в 2011 году "Нева-Металл" удалось сэкономить 4,5 млн. долларов.

Навалочно-насыпных грузов было отгружено предприятием в объеме 70 тыс. тонн, или 3% переваленных за прошлый год грузов. Порядка 30 тыс. тонн (43 тыс. TEUs), что соответствует 20%, приходится на перевалку контейнеров.

23.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта