Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новая находка археологов

В Луганской области возле реки Мечетная археологи откопали металлургический завод. Скорее всего, завод был отстроен в эпоху поздней бронзы (три тысячи лет назад), и был возведен племенами, живущими на территории современного Донбасса.

О том, что в этих местах ранее были племена,  говорилось давно, однако исторические раскопки здесь не проводились. Эта раскопка стала первой в данной местности и весьма удачной. Исследования археологов показывают, что и на те времена (речь идет о XIII—X вв. до н. э.) были уже известны высокие технологии. Был найден каскад, состоящий из 4-х печей, это значит, что в этом заводе была задействована поочередная сменяемость печей, также все четыре печи могли работать одновременно. Также ученые утверждают, что материал, из которого были построены эти печи – очень хороший, поскольку они имеют хороший вид на сегодняшний день.

Теперь перед учеными стоит задача собрать как можно больше информации о племенах и их образе жизни, также они, конечно же, будут тщательно изучать все найденные артефакты.

Заготовки для изготовления в печах на месте раскопок найдены не были, поэтому сказать точно, что в них изготовлялось, ученые не могут. Высказывают пока только свои догадки. Возможно, здесь выплавлялись разные бытовые изделия, украшения и т.п. Оружие в те времена еще было не нужно, поскольку тогда жители были мирными, занимались сельским хозяйством и никого не завоевывали.

После такой находки ученых, вполне вероятно, будет заново изучаться вся история этих земель, ведь это такой важный факт.

5.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта