Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новгородский металлургический завод отметил свое десятилетие

На днях Русская медная компания отпраздновала десятилетие со дня введения в эксплуатацию своего детища, Новгородского металлургического завода.

Это предприятие проводит переработку вторичного сырья, которое содержит в себе медь в количестве 60-95%. Завод выпускает катодную медь марки МООК, которая соответствует LME-стандартам, а также высококачественную медную катанку.

Производство работает по принципу нескольких пределов меди, то есть начиная с переработки сырья и заканчивая готовой продукцией. Основная продукция завода – это медная катанка и медные катоды. Проведение последовательной модернизации завода помогло повысить производственные мощности, и теперь завод выпускает в год не 40 тысяч, а 75 тысяч медных катодов.

Также компания провела успешное тестирование торф-конвертера, и сейчас он отлично справляется с переработкой сплавов, в которых понижено содержание меди. Конвертер проводит обогащение сплавов медью до 96-98%. На заводе действует 180-тонная плавильная печь, которая перерабатывает лом, комплекс по разливу меди, специальные электролизные ванны, а также огромное количество другого оборудования. Также предприятие обеспечено установками, очищающими отходящие газы, и проводит безотходную переработку отработанного электролита и очищает воду, загрязненную в ходе работы.

Восемь лет назад на заводе был проведен монтаж новой линии, которая помогла повысить производительность медной катанки до 100 тысяч тонн в год. Катанка, произведенная с помощью такой обновленной линии, отвечает стандарту класса А.

28.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта