Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новое поколение металлургов РУСАЛ готовит уже сейчас

Компания РУСАЛ вместе с Сибирским федеральным университетом организовали конкурс для учащихся Красноярского края, который стартовал в Красноярске 3 сентября. Это мероприятие, именуемое «13 элемент. ALхимия будущего», проводилось в этом регионе уже неоднократно и успело стать любимым среди школьников.

Конкурсантами междисциплинарного состязания станут учащиеся 5-11 классов. Продлится интеллектуальное мероприятие до марта следующего года. В рамках конкурсной программы организаторы предусмотрели различные викторины, задания которых будут связаны с такими точными науками как химия, физика, математика; массу открытых уроков, а также практическую часть конкурса. Кроме этого, на базе Института Цветных металлов будет открыт кружок, специализацией которого станет фундаментальная отрасль экономики РФ – металлургия.

Практическая часть «13 элемент. ALхимия будущего» будет состоять в том, что конкурсанты посетят, кроме различных тематических лекций, и действующие предприятия РУСАЛа, расположенные в Сибири.

Цель ежегодного состязания, которую преследуют организаторы, – вызвать как можно больший интерес к техническим и инженерным специальностям, потому как на сегодняшний день именно профессии по этим специальностям в регионе являются очень востребованными.

Результаты конкурса станут известны весной следующего года. По итоговому рейтингу определят не только лучших из учащихся, но и первоклассных научных руководителей. Также станет известно, какая именно школа является победительницей в этом мероприятии, так как именно коллективное участие школьников из данного учебного заведения будет оценено особенно высоко. За первое место в этой категории учебное заведение получит специальный алюминиевый кубок. Остальным победителям вручат подарки и ценные призы.

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта