Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новое поколение металлургов РУСАЛ готовит уже сейчас

Компания РУСАЛ вместе с Сибирским федеральным университетом организовали конкурс для учащихся Красноярского края, который стартовал в Красноярске 3 сентября. Это мероприятие, именуемое «13 элемент. ALхимия будущего», проводилось в этом регионе уже неоднократно и успело стать любимым среди школьников.

Конкурсантами междисциплинарного состязания станут учащиеся 5-11 классов. Продлится интеллектуальное мероприятие до марта следующего года. В рамках конкурсной программы организаторы предусмотрели различные викторины, задания которых будут связаны с такими точными науками как химия, физика, математика; массу открытых уроков, а также практическую часть конкурса. Кроме этого, на базе Института Цветных металлов будет открыт кружок, специализацией которого станет фундаментальная отрасль экономики РФ – металлургия.

Практическая часть «13 элемент. ALхимия будущего» будет состоять в том, что конкурсанты посетят, кроме различных тематических лекций, и действующие предприятия РУСАЛа, расположенные в Сибири.

Цель ежегодного состязания, которую преследуют организаторы, – вызвать как можно больший интерес к техническим и инженерным специальностям, потому как на сегодняшний день именно профессии по этим специальностям в регионе являются очень востребованными.

Результаты конкурса станут известны весной следующего года. По итоговому рейтингу определят не только лучших из учащихся, но и первоклассных научных руководителей. Также станет известно, какая именно школа является победительницей в этом мероприятии, так как именно коллективное участие школьников из данного учебного заведения будет оценено особенно высоко. За первое место в этой категории учебное заведение получит специальный алюминиевый кубок. Остальным победителям вручат подарки и ценные призы.

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта