Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новое приобретение для металлургической промышленности – растровый электронный микроскоп

Для того, чтобы проводить наноструктурные исследования, уральскими металлургами был приобретен уникальный прибор. Это так называемый растровый электронный микроскоп, который имеет возможность увеличения изучаемого объекта в диапазоне от десяти до миллиона карат. Данное дорогостоящее оборудование, цена которого превышает 15 млн. руб., было приобретено для Екатеринбургского НИИ «Уралмеханобр».

О приборе можно рассказывать долго, но основным его преимуществом является увеличение, которое не теряет глубину резкости. К слову говоря, разница увеличения нового микроскопа по отношению к тем приборам, которые есть в отечественной металлургии, огромна, и варьируется в соотношении 1:500.

И, конечно же, такая «игрушка» требует особого отношения к себе, профессионализм должен быть на высшем уровне. Именно поэтому, несколько сотрудников, работа которых напрямую связана с данным микроскопом, были отправлены в Оксфордский университет, для прохождения практического и теоретического обучения.

Это чудо высоких технологий было изобретено и собрано именитой немецкой фирмой, и рассчитано для того, чтобы получить более четкое изображение объекта, с высочайшим объемным разрешением, увеличенной глубиной четкости. И это еще не все, он способен выдать данные о составе, о том, какое строение имеет приповерхностный слой, и о других свойствах изучаемого объекта. Прибор способен выводить информацию как о химическом, так и о фазовом составе исследуемого материала. Особенно он может пригодиться при изучении руды, которая содержит в себе благородные металлы.

23.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта