Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новое приобретение для металлургической промышленности – растровый электронный микроскоп

Для того, чтобы проводить наноструктурные исследования, уральскими металлургами был приобретен уникальный прибор. Это так называемый растровый электронный микроскоп, который имеет возможность увеличения изучаемого объекта в диапазоне от десяти до миллиона карат. Данное дорогостоящее оборудование, цена которого превышает 15 млн. руб., было приобретено для Екатеринбургского НИИ «Уралмеханобр».

О приборе можно рассказывать долго, но основным его преимуществом является увеличение, которое не теряет глубину резкости. К слову говоря, разница увеличения нового микроскопа по отношению к тем приборам, которые есть в отечественной металлургии, огромна, и варьируется в соотношении 1:500.

И, конечно же, такая «игрушка» требует особого отношения к себе, профессионализм должен быть на высшем уровне. Именно поэтому, несколько сотрудников, работа которых напрямую связана с данным микроскопом, были отправлены в Оксфордский университет, для прохождения практического и теоретического обучения.

Это чудо высоких технологий было изобретено и собрано именитой немецкой фирмой, и рассчитано для того, чтобы получить более четкое изображение объекта, с высочайшим объемным разрешением, увеличенной глубиной четкости. И это еще не все, он способен выдать данные о составе, о том, какое строение имеет приповерхностный слой, и о других свойствах изучаемого объекта. Прибор способен выводить информацию как о химическом, так и о фазовом составе исследуемого материала. Особенно он может пригодиться при изучении руды, которая содержит в себе благородные металлы.

23.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта