Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новости рынка грузовых вагонов

В текущем году безоговорочно изменился рынок перевозок. Если в период 2007-2008 годов имел место локальный структурный дефицит парка, далее в 2010-2011 годах системный дефицит провозной способности, то в нынешнем, 2012 году наступил профицит парка цистерн и полувагонов. На этот и прошлый годы пришелся пик объемов закупок, а также роста парка.

Это обуславливается тем, что ухудшившаяся диспетчеризация требовала наращивания парка, а также завершением списания парков ОАО «РЖД», ОАО «ВГК» и ОАО «ПГК», изношенные вагоны сменились новыми, выросли объемы капитального ремонта полувагонов.

В 2013-2015 годах предсказывается снижение темпов роста парка, поскольку ж/д структура не способна выдерживать более, чем 1,2 млн. вагонов, при этом спрос на грузовые вагоны в РФ снижается, а в других странах «Пространства 1520» возрастает. Однако смена поколений вагонов грузовых с нагрузкой 23,5 – 25 тонн на ось будет начата приблизительно в 2016 году.

В течение 2010 – 2012 годов была отмечена нехватка литья, а также высокие цены. Сроки запуска мощностей задерживались, качество литья было низким, а схема импорта непрозрачной. Сокращалось поступление на рынок литья со списанных вагонов и рост мощностей по сборке вагонов.

С 2013 года должен начаться рост конкуренции, и ограничением станет недостаток спроса. Ожидается, что в течение 2013-2015 годов спрос на вагоны сократится до 55-60 тысяч (при 90 тысяч в 2011-2012 годах)

В IV квартале текущего года цены на литье начали снижение, то же ожидает и цену вагонов. Если в прошлом и текущем году они стоили порядка 2,2-2,3 млн. рублей, то в следующем и до 2015 года прогнозируется снижение до 1,9 млн. рублей за штуку. Кроме того, операторы отказываются от аренды, поскольку период высоких арендных ставок окончился.

9.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта