Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новый цех электролиза на «Уралэлектромедь»

В последний день февраля текущего года на «Уралэлектромедь», который входит в состав «Уральской горно-металлургической компании», была открыта первая очередь нового цеха электролиза меди. Мощность запущенного цеха составляет 150 тысяч тонн катодной меди ежегодно. Владимир Колотушкин, директор предприятия, отметил, что в новом цехе используется уникальное сочетание современных инновационных технологий. По словам Колотушкина, новый цех электролиза позволит существенно снизить выбросы в атмосферу.

На церемонии открытия нового цеха присутствовали Куйвашев, представитель Президента России, и Александр Мишарин, губернатор Свердловской области. Генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын лично провел для гостей экскурсию по новому подразделению предприятия в Верхней Пышме.

Гендиректор обратил внимание высокопоставленных гостей на принципиально новую технологию изготовления медных катодов, которая называется «безосновная». Сейчас вместо ранее использовавшихся медных основ используются постоянные катоды, которые изготовлены из нержавеющей стали.

В процессе экскурсии Козицын рассказал о том, что запуск нового цеха позволит минимизировать выбросы в окружающую среду. Добиться этого удалось за счет укрытия ванн специальным материалом и централизованного сбора и очистки отходящих газов. Представитель президента России остался доволен после проведенной экскурсии, убедившись лично в том, что на производстве заботятся об экологии, и оно отвечает мировым стандартам.

Предположительная дата выхода цеха на производственную мощность – 1 июля текущего года, а срок окупаемости проекта, по словам Козицына, составит семь-восемь лет.



9.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта