Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новый цех электролиза на «Уралэлектромедь»

В последний день февраля текущего года на «Уралэлектромедь», который входит в состав «Уральской горно-металлургической компании», была открыта первая очередь нового цеха электролиза меди. Мощность запущенного цеха составляет 150 тысяч тонн катодной меди ежегодно. Владимир Колотушкин, директор предприятия, отметил, что в новом цехе используется уникальное сочетание современных инновационных технологий. По словам Колотушкина, новый цех электролиза позволит существенно снизить выбросы в атмосферу.

На церемонии открытия нового цеха присутствовали Куйвашев, представитель Президента России, и Александр Мишарин, губернатор Свердловской области. Генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын лично провел для гостей экскурсию по новому подразделению предприятия в Верхней Пышме.

Гендиректор обратил внимание высокопоставленных гостей на принципиально новую технологию изготовления медных катодов, которая называется «безосновная». Сейчас вместо ранее использовавшихся медных основ используются постоянные катоды, которые изготовлены из нержавеющей стали.

В процессе экскурсии Козицын рассказал о том, что запуск нового цеха позволит минимизировать выбросы в окружающую среду. Добиться этого удалось за счет укрытия ванн специальным материалом и централизованного сбора и очистки отходящих газов. Представитель президента России остался доволен после проведенной экскурсии, убедившись лично в том, что на производстве заботятся об экологии, и оно отвечает мировым стандартам.

Предположительная дата выхода цеха на производственную мощность – 1 июля текущего года, а срок окупаемости проекта, по словам Козицына, составит семь-восемь лет.



9.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта