Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новый комплекс Лысьвенского завода

Лысьвенский металлургический завод планирует ввести в эксплуатацию первую очередь нового комплекса, который будет заниматься листопрокатом. Открытие запланировано на 2016 год.

Такие данные были предоставлены коммерческим директором Инсаюр-Автотрейд-ТЛ, фирма, в состав которой входит металлургический завод, Игорем Ташловым. Он выступил на Международной конференции «Российский рынок металлов-2013» и рассказал, как видит развитие рынка в ближайшие годы. В основном речь шла о плоском прокате с защитными покрытиями.

Согласно его прогнозам, в текущем году российский рынок проката с защитными покрытиями выйдет на 5 330 тысяч тонн. На экспорт он называет количество производства, близкое к 4000 тысячам тонн, остальное – на импорт. Что касается полимерного проката, то здесь цифры в 2013 году запланированы немного меньше: на импорт – одна тысяча тонн, на внутреннее производство – около 1500 тысяч тонн.

Лысьвенский металлургический завод на сегодняшний день единственный завод в России, который производит электрооцинкованные листы. Но основная проблема состоит в том, что основные покупатели – соотечественники – производители автомобилей, а они не очень-то спешат использовать этот продукт в своих производствах. Хотя характеристики данного материала очень хорошие: он имеет высокую пластичность и прочность покрытия, также на него очень хорошо наносится краска, и много иных преимуществ.

На этой же международной конференции господин Ташлов рассказал и о планах на открытие нового листопрокатного комплекса. Начало роботы разделили на две части – одна часть комплекса откроется в 2016 году, а вторая – в 2018 году. Основными потребителями продукции, которая будет производиться в комплексе, он назвал автопроизводителей, производителей бытовой техники, а также отрасль строительства.

17.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта