Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новый современный ледокол заложен на Балтийском заводе

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Санкт-Петербурга посетили Балтийский завод и заложили там ледокол, работающий и на дизеле, и на электричестве, – ЛК-25 нового поколения. Заказ на судно оформила фирма "Росмопорт". Компания оплатила полную стоимость ледокола, что составило 7,9 миллиардов рублей. Мощность судна составляет 25 мгватт.

Это событие несет двойную значимость. Во-первых, оно актуально для завода производителя потому, что помогло ему бороться с банкротством в тяжелое для всей мировой металлургии время. Завод простаивал, но сейчас он просто перегружен заказами на многие годы, у него появились деньги на переоборудование и усовершенствование технического оснащения. А во-вторых, это важный шаг для страны, поскольку данный дизельноэлектрический ледокол современного уровня и огромной мощности – первый в 21 веке.

Функциональность корабля очень широка. Он может работать, самостоятельно пробивая закупоренные льдом воды Северного океана и находиться в упряжке судов, которые работают как одно целое на пути через холодные моря.

Применение комбинированной установки позволяет судну легко маневрировать между льдом. Также на судно будет установлена специальная система по тушению пожаров на различных морских объектах. Большим и современным плюсом будет оборудование ледокола системой по ликвидации нефтяных пятен в воде, что позволит назвать его самым лучшим и функциональным из всех предшественников.

Еще одно существенное нововведение в проекте судна – кран, способный поднимать тяжелые грузы весом до 150 тонн.

13.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта