Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новый завод НЛМК откроется в Калуге

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", или НЛМК, намеревается запустить в Калуге новый сортовой завод в текущем году. Об этом официально заявила пресс-служба предприятия.

Предприятие "НЛМК-Сорт" продолжает строительные работы по возведению Калужского завода, который будет научным комплексом и одновременно с этим электрометаллургической производственной линией. Как сообщили представители "Новолипецкого металлургического комбината", запуск первой очереди калужского предприятия намечен на конец текущего года.

В официальном документе от управления НЛМК говорится, что инвестирование в проект в текущем году останется в планируемом объеме – капитальные вложения равны порядка 1,7 млрд. долл. Основным направлением вложений будет завершение в 2012 году строительства Научно-производственного электрометаллургического завода в Калуге, мощность которого составит 1,5 млн. тонн сортового проката. Также инвестиции будут направлены на строительство стана холодного проката в Липецке. Этот агрегат будет запущен в 2014 году с ожидаемой мощностью в 350 тыс. тонн в год.

Кроме того, на липецкой площадке на финальной стадии находится проект по введению производственной линии по изготовлению трансформаторной стали с высокой степенью проницаемости. Получение производственных объемов намечено также на конец 2012 года.

В дополнение к этому, на площадке NLMK DanSteel ведутся строительные работы по сооружению нового прокатного стана, который будет выпускать лист шириной до 4 метров. Запуск этого стана, необходимого для замены существующего, ожидается на конец 2012 года.



21.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта