Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Нужно ускорить строительство комбината в ЕАО

В поселке Снарский Еврейской автономной области идет строительство Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Министр по развитию дел в Дальнем Востоке России, посетив строительство сообщил, что скорость постройки нужно увеличить.

Горно-обогатительный комбинат – это часть комплекса, работающего с черной металлургией. За его строительство отвечает металлургический альянс «Петропавловск». Предполагается, что после сдачи в эксплуатацию комбинат будет производить около 10 миллионов руды за год.

Данный комплекс – второй в горно-металлургическом кластере. Третий запланирован в Амурской области. Он будет носить название Гаринский горно-обогатительный комбинат, и его основным действием будет – производство концентрата. Полностью весь комплекс по черной металлургии, согласно плану, нужно сдать в 2017 году.

Виктор Ишаев, осмотрев, как продвигается строительство, сказал, что после последнего визита в 2011 году он ожидал более высоких результатов. По его указанию нужно будет набрать еще, как минимум, столько же сотрудников и ускорить темп работы.

На строительство Кимкано-Сутарского ГОКа выделено 23 миллиарда 613 миллионов рублей. На сегодняшнем этапе использована уже практически половина денежных средств.

На сегодня идет постройка подъездных и внутренних путей комбината. Также строятся объекты, отвечающие за электрическое снабжение комплекса. Среди уже законченных объектов – 3 общежития, модульная котельная, бытовой комплекс, тепловые сети, столовая и некоторые инфраструктурные объекты.

Всего на территории комплекса запланировано 77 объектов, 35 из них нужно сдать до конца текущего года. Полностью весь объект нужно сдать в середине следующего года и очень важно не превысить этот срок. Так как, если вовремя объект не будет сдан в эксплуатацию, сразу возрастет его цена, а население области не увидит ожидаемого результата.

21.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта