Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Нужно ускорить строительство комбината в ЕАО

В поселке Снарский Еврейской автономной области идет строительство Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Министр по развитию дел в Дальнем Востоке России, посетив строительство сообщил, что скорость постройки нужно увеличить.

Горно-обогатительный комбинат – это часть комплекса, работающего с черной металлургией. За его строительство отвечает металлургический альянс «Петропавловск». Предполагается, что после сдачи в эксплуатацию комбинат будет производить около 10 миллионов руды за год.

Данный комплекс – второй в горно-металлургическом кластере. Третий запланирован в Амурской области. Он будет носить название Гаринский горно-обогатительный комбинат, и его основным действием будет – производство концентрата. Полностью весь комплекс по черной металлургии, согласно плану, нужно сдать в 2017 году.

Виктор Ишаев, осмотрев, как продвигается строительство, сказал, что после последнего визита в 2011 году он ожидал более высоких результатов. По его указанию нужно будет набрать еще, как минимум, столько же сотрудников и ускорить темп работы.

На строительство Кимкано-Сутарского ГОКа выделено 23 миллиарда 613 миллионов рублей. На сегодняшнем этапе использована уже практически половина денежных средств.

На сегодня идет постройка подъездных и внутренних путей комбината. Также строятся объекты, отвечающие за электрическое снабжение комплекса. Среди уже законченных объектов – 3 общежития, модульная котельная, бытовой комплекс, тепловые сети, столовая и некоторые инфраструктурные объекты.

Всего на территории комплекса запланировано 77 объектов, 35 из них нужно сдать до конца текущего года. Полностью весь объект нужно сдать в середине следующего года и очень важно не превысить этот срок. Так как, если вовремя объект не будет сдан в эксплуатацию, сразу возрастет его цена, а население области не увидит ожидаемого результата.

21.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта