Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ОАО «Амурметалл» задавит китайских конкурентов

ОАО «Амурметалл», российская сталеплавильная компания, единственная в своем роде в Хабаровском крае, за первый квартал года в три раза снизил чистый убыток по отношению к аналогичным прошлогодним показателям – до отметки в 203 200 000 рублей.

Доход за отчетный период (3 месяца) снизился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года и составил 2 435 000 000 руб. Прибыль от продаж, как и ранее, опять с отметкой «-», (-15%).

По сообщению ООО «Амурметалл», компания проводит активную реализацию металлопродукции внутри страны и вне ее границ. Комбинат расположен выгодно с географической точки зрения, и отлично развитая логистическая инфраструктура, дополняя эту выгоду, служит добрую службу предприятию. Близко расположенные морские порты Ванино и Владивосток обеспечивают конкурентоспособность предприятию в процессе сбыта его продукции в страны Юго-Восточной Азии. Решающий курс реализации на экспорт это: Филиппины, Тайвань, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам и Шри-Ланка.

Но китайские металлурги-сталевары могут дать достойный отпор, усилив конкуренцию в данном регионе. Всвязи с этим сталеплавильной компанией была проведена модернизация основных средств производства, что поможет в расширении номенклатуры продукции, которая отгружается за границу. И такой ход имеет большой плюс, а именно – произойдет снижение себестоимости. Значит, предприятие с достоинством выдержит соревнование по стоимости с азиатскими металлургами.

Также на руку комбинату может сыграть отсутствие у большинства азиатских металлургических компаний достаточных собственных заводских мощностей в производстве стальных заготовок для того, чтобы провести полную загрузку прокатных станов и последующих переделов.

Основная продукция, которую компания «Амурметалл» продает на территории РФ, представляет собой сортовой прокат. В первом квартале нынешнего года комбинатом было отправлено для реализации на внутреннем рынке 47,8 тыс. тонн продукции. Год назад в это же время было отгружено на 3% больше.

Общая отгрузка металлопродукции за первые три месяца этого года составила 129,9 тыс. тонн, а это на 26,5% ниже, чем за тот же период прошлого года.

28.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта