Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Образовательная программа ЧТПЗ «Будущее белой металлургии» станет примером для учебных заведений и предприятий металлургической отрасли

Чиновники Минобразования и науки РФ, Минобразования Свердловской области, руководство крупных металлургических заводов Свердловской области, начальных и средних профессионально-учебных заведений области посетили Первоуральский новотрубный завод (состоит в компании ЧТПЗ).

Сотрудники компании ЧТПЗ ознакомили гостей с процессом реализации учебной программы «Будущее белой металлургии». В рамках мероприятия была устроена экскурсия по классам, лабораториям и экспериментальному стенду с имитацией производственных площадей и трубопрокатных линий завода.

Алексей Перевертайло, занимающий пост руководителя отдела инноваций в системе обеспечения качества профобразования Министерства образования и науки Российской Федерации, высоко оценил инвестиционные и организационные мероприятия, направленные правительством Свердловской области совместно с руководством компании ЧТПЗ.

Образовательный центр получил высокую оценку гостей благодаря системе государственно-частного партнерства, высокому уровню учебного процесса. Отдельное внимание было уделено системе бережливого производства, максимально широко представленной в учебном процессе.

После завершения экскурсии было проведено совещание, на котором поднимались вопросы о законодательном закреплении взаимоотношений бизнеса и власти в сфере обучения кадров для металлургической отрасли, возможности вмешательства бизнеса в подготовку специалистов, реализации таких возможностей, опыта крупнейших промышленных компаний по подготовке персонала.

Напомним, что учебная программа «Будущее белой металлургии» была представлена В.В. Путину в 2010 году, она построена на постулатах дуальной системы, когда большую часть обучения студенты получают на производстве, и лишь 40% времени уделяется теоретической части.

22.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта