Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Обжалует ли РФ антидемпинговые пошлины, которые ввел Евросоюз

В ближайшие недели Россией могут быть обжалованы во Всемирной торговой организации те антидемпинговые пошлины, которые ЕС ввел против отечественной продукции, относящейся к областям металлургии и химии.

Российская Федерация может потребовать от Евросоюза, чтобы было прекращено применение метода «энергетических корректировок» во время проведения проверок по отношению к российской продукции по поводу того, были ли цены на эти товары искусственно занижены. Этот метод включает в себя вычисление действительной цены каких либо товаров, учитывая европейские, а не российские цены на энергоресурсы.

Такие антидемпинговые меры приносят ежегодно практически 500 миллионов долларов убытков для российских производителей. Евросоюз применяет их вразрез с соглашением о партнерстве с Россией.

По некоторым товарам вопросы о пошлинных сборах, с применением так называемых «энергокорректировок», могут подняться во Всемирной торговой организации уже в ближайшее время. И такой шаг станет ответным на введение ЕС утильсбора на импортируемые в Россию авто.

На прошедшей неделе российским парламентом был принят законопроект о том, что российские производители автомобилей, наравне с зарубежными, будут обязаны выплачивать утилизационный сбор. В это самое время ЕС сделал запрос в ВТО, чтобы провести созыв арбитров, для рассмотрения проблемы, возникшей по поводу оплаты сбора на утилизацию авто в России. На данный момент этот сбор уплачивается только в случае импорта автомобилей. Производители, которые работают в России, могут лишь гарантировать, что в будущем транспортное средство будет утилизировано. Но Еврокомиссия уверена, что этот подход является неоправданным по отношению к импортируемым из Евросоюза авто.

27.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта