Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Обзор мирового рынка конструкционной стали в октябре

После того, как компании КНР вернулись после праздников на рынок, на Шанхайской фьючерсной бирже котировки на арматуру подскочили на 2%, достигнув наиболее высокого в течение последних двух месяцев уровня.

Наблюдатели считают, что рынок поддержали китайские потребители, приступившие к пополнению запасов. Однако на внешних направлениях добиться похожего успеха компаниям Китая будет сложнее. В Тайване и Южной Корее стоимость длинномерного проката продолжает падать, а металлолом удешевляется. На Ближнем Востоке пока повышения котировок тоже не воспринимаются, а положение в строительной отрасли многих стран региона все еще сложное, и спрос на ввозимую конструкционную сталь не растет.

В начале октября турецкими компаниями совершена попытка добиться роста на внутреннем рынке после подорожания газа и электроэнергии, однако им пришлось отказаться от таких действий. Котировки длинномерного проката в стране продолжают понижаться, некоторыми компаниями арматура продается меньше, чем по 575 долл. за т EXW.

По всему региону можно наблюдать аналогичные процессы. В начале октября турецкая арматура стоила порядка 575-590 долл. за т FOB, однако сейчас цены смещаются вниз. Новые предложения от покупателей в ОАЭ, Ливане и Египте держатся на уровне до 570 долл. за т. В последние дни и дистрибуторы Ирака, какое-то время поддерживавшие некоторых турецких и украинских поставщиков, также сократили закупки.

Котировки экспорта арматуры и катанки производства стран СНГ составляют 580-590 долл. за т FOB, однако объемы продаж невелики. Кроме Ирака, интересуются этой продукцией страны Балкан и Западной Африки, однако отечественные производители скорее всего тоже вынуждены будут идти на уступки.

В Европе также уменьшается спрос на длинномерный прокат, рынок Германии и Восточной Европы «перепродан», а на юге глубокий упадок переживает вся строительная отрасль. Это заставляет испанские и итальянские компании делать упор на экспорт, прежде всего в Северную Африку. Стоимость их арматуры снизилась с 470-480 евро за т FOB на начало октября до 460-470 евро за т FOB на сегодняшний момент.

17.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта