Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Оценка рентабельности сталелитейных компаний стран СНГ

Российская компания "Северсталь" официально заявила о своем намерении в текущем году стать одной из пяти топовых сталепроизводителей в мире по EBITDA. По данным аналитиков самой компании она занимала в прошлом году восьмое место по EBITDA среди всех мировых сталелитейных предприятий.

Восьмая строка в данном рейтинге была обеспечена тем, что российская компания имеет показатель EBITDA в $3,3 млрд. Лидером в 2010 году стала ArcelorMittal (с показателем $8,5 млрд.), второе место заняла Posco ($6,5 млрд.), третье досталось JFE ($4,9 млрд), следом расположилась TyssenKrupp ($4,3 млрд.). Мировую топ пятерку сталелитейных предприятий замыкает Baoshan с EBITDA в $4,2 млрд. Если же рассматривать рентабельность по данному показателю, мировым лидером в прошлом году стала CSN, чья рентабельность равна 40,2%, второе место у Jindal (40,2%), и третье – НЛМК (28,2%).

Напомним, что EBITDA является специально выведенным аналитическим показателем, который рассчитывается как объем прибыли до вычета расходов по процентам, налоговых и амортизационных отчислений. Пятерка лидеров сталелитейной отрасли в странах СНГ представлена "Северсталь", "Метинвестом", "Evraz Group", "НЛМК", "Мечел" и "ММК". По данным, представленным этими компаниями, объемы их EBITDA в 2010 и 2011 годах составили соответственно: для "Северсталь" 3,263 и 1,589 млрд. долл., для "Метинвест" 2,55 и 1,4 млрд. долл., для "Evraz Group" 2,350 и 1,237 млрд. долл., для НЛМК 2,349 и 1,444 млрд. долл., "Мечел" – 2 и 0,673 млрд. долл., ММК – 1,61 и 1,285.млрд. долл. По всем остальным показателям (рентабельность, чистая прибыль и т.д.) топ-5 особо не изменяется, корректируются только место компании в рейтинге.

 



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта