Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Оценка рентабельности сталелитейных компаний стран СНГ

Российская компания "Северсталь" официально заявила о своем намерении в текущем году стать одной из пяти топовых сталепроизводителей в мире по EBITDA. По данным аналитиков самой компании она занимала в прошлом году восьмое место по EBITDA среди всех мировых сталелитейных предприятий.

Восьмая строка в данном рейтинге была обеспечена тем, что российская компания имеет показатель EBITDA в $3,3 млрд. Лидером в 2010 году стала ArcelorMittal (с показателем $8,5 млрд.), второе место заняла Posco ($6,5 млрд.), третье досталось JFE ($4,9 млрд), следом расположилась TyssenKrupp ($4,3 млрд.). Мировую топ пятерку сталелитейных предприятий замыкает Baoshan с EBITDA в $4,2 млрд. Если же рассматривать рентабельность по данному показателю, мировым лидером в прошлом году стала CSN, чья рентабельность равна 40,2%, второе место у Jindal (40,2%), и третье – НЛМК (28,2%).

Напомним, что EBITDA является специально выведенным аналитическим показателем, который рассчитывается как объем прибыли до вычета расходов по процентам, налоговых и амортизационных отчислений. Пятерка лидеров сталелитейной отрасли в странах СНГ представлена "Северсталь", "Метинвестом", "Evraz Group", "НЛМК", "Мечел" и "ММК". По данным, представленным этими компаниями, объемы их EBITDA в 2010 и 2011 годах составили соответственно: для "Северсталь" 3,263 и 1,589 млрд. долл., для "Метинвест" 2,55 и 1,4 млрд. долл., для "Evraz Group" 2,350 и 1,237 млрд. долл., для НЛМК 2,349 и 1,444 млрд. долл., "Мечел" – 2 и 0,673 млрд. долл., ММК – 1,61 и 1,285.млрд. долл. По всем остальным показателям (рентабельность, чистая прибыль и т.д.) топ-5 особо не изменяется, корректируются только место компании в рейтинге.

 



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта