Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Очередной транш кипрского кредита поучен Алчевским металлургическим комбинатом

Алчевским металлургическим комбинатом был получен очередной транш в размере 339 миллионов долларов от компании Margit Holding Limited (Кипр). В конце 2011 года Margit Holding Limited выделила АМК кредит в размере 865 миллионов долларов под 5,125% годовых сроком на пять лет.

Решение о привлечении кредита было принято 27 декабря 2011 года наблюдательным комитетом компании. В тот же день компания Margit Holding Limited подписала Кредитный договор. По условиям договора кредит должен быть погашен 28 декабря 2016 года. Первый транш на счет получателя был зачислен 29 декабря 2011 года в размере 337,356 миллиона долларов. Следующий транш в размере 155 миллионов долларов был получен 9 апреля 2012 года.

Средства очередного транша, в размере 339 миллионов долларов, на счет предприятия поступили в пятницу 18 января. Предназначение кредита – финансирование хозяйственно-финансовой деятельности.

Алчевский металлургический комбинат является монополистом в Украине по производству сталей специального назначения, толстого нержавеющего листа и стальной дроби. Производственные мощности комбината позволяют в год выплавлять 50 тысяч тонн нержавеющего листа толщиной 5 – 20 миллиметров, до 20 тысяч тонн стального двухслойно листа, 30 – 35 тысяч тонн стальной дроби.

Чистая прибыль комбината в 2011 году составила 291,159 миллиона гривен, хотя 2010 год АМК завершил с  убытком в 1 миллиард  13,904 миллиона гривен.

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса», владеющая 96,13%  уставного капитала на конец 2011 года, является стратегическим инвестором АМК.

20.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта