Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Очевидное – невероятное: «уголь» легче воздуха

В Китае создали самое легкое сухое вещество, плотность которого лишь в два раза превышает плотность водорода и ниже плотности гелия.

Меньше года аэрографит был самым легким веществом в мире. Пальму первенства он уступил «графеновому аэрогелю», который был создан китайскими учеными из университета Чжэцзяна, под руководством профессора Гэо Чэо. Плотность нового материала составляет всего лишь 0,16 миллиграмма на кубический сантиметр, а у предыдущего рекордсмена – аэрографита – 0,18 мг/см3.

Китайские ученые пошли нестандартным путем, они решили к уже известным «одномерным» и «двухмерным» графеновым материалам добавить третье измерение. В результате получился пористый и объемный материал из графена. «Графеновый аэрогель» получается при полном удалении влаги из углеродных нанотрубок, при сохранении их структуры.

Сам материал представляет, в своей сути, губку, способную адсорбировать нефть и другую органику, превышающую собственный вес в 900 раз и с большой скоростью. За одну секунду чуть менее 70 грамм нефти поглощается всего одним граммом аэрогеля, что делает его незаменимым при ликвидации разливов нефти. Собранная нефть и аэрогель могут быть вторично переработаны.

Благодаря своим свойствам, вновь созданный материал может найти применение в отраслях промышленности и в экологических проектах. Он может использоваться в качестве катализатора в химических реакциях, в  системах, аккумулирующих энергию, в качестве наполнителя при производстве композитных материалов, в отслеживании загрязнителей в природе и на производстве.

21.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта