Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Одолжение для Toyota

Японский автомобилестроительный гигант Toyota Motor Corp. обратился с просьбой к Nippon Steel Corp. и другим поставщикам стали, чтобы они снизили цену на стальную продукцию (в частности на стальной лист) приблизительно на пять тысяч японских иен (до 6 процентов в зависимости от типа продукции). Данная просьба была мотивирована снижением цен на железную руду и коксующийся уголь.

Эксперты считают, что производители стали активно сопротивляются серьезным снижениям стоимости на свою продукцию, но все же могут пойти на некоторые уступки со своей стороны. Если «Тойоте» удастся добиться своего, то этот факт станет самым крупным с 2009 финансового года снижением цен на сталь.

Относительно предыдущего квартала, стоимость коксующегося угля для поставок в течение первых трех месяцев текущего года упала на 18 процентов, в вот стоимость железной руды снизилась на 13 процентов. Цены на эти виды сырья уменьшились приблизительно на тридцать и пятнадцать процентов соответственно, если сравнивать их рекордные значения в апреле-июне прошлого года.

Эксперты считают, что результаты переговоров между Nippon Steel и Toyota, скорее всего, окажут влияние на стальные цены для иных отраслей промышленности.

Специалисты отмечают низкие прибыли производителей стали по причине слабой южнокорейской воны и сильной иены, в то же время запасы ранее закупленной более дорогой железной руды и угля, которые накопились вследствие малого спроса на конечный продукт, по всей видимости не будут способствовать безболезненному снижению сталепроизводителями цен на сталь.



23.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта