Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ограничения на импорт угля негативно отразятся на экономике Украины

С 1 июня 2013 года правительство Украины ввело квоту на импорт угля в страну, мотивируя свое решение тем, что складские запасы угля насчитывают 6 миллионов тонн и угольная отрасль промышленности находится в преддверии кризиса. Размер квоты составляет 10,2 миллиона тонн угля в год.

Ограничения на ввоз в страну угля могут привести к остановке металлургических предприятий, так как в Украине добывается в основном энергетический уголь, а высококачественный коксующийся уголь приходится импортировать. Сергей Таратута, председатель совета директоров «ИСД» (Индустриальный союз Донбасса – металлургическая компания, выпускающая 10 миллионов тонн стали в год), 25 июня высказался о возможности остановки производства на Днепровском металлургическом комбинате.

26 июня около 1200 работников Днепропетровского трубного завода получили уведомления об увольнении. Хотя завод и является единственным производителем биметаллических труб в СНГ, собственникам предприятия выгоднее законсервировать производство и выплачивать зарплату работникам, чем нести убытки при введении квотированного ввоза угля.

Двенадцать процентов налоговых и около половины всех валютных поступлений – это доля металлургической отрасли промышленности в бюджете Украины. Остановка одного металлургического комбината, даже не самого крупного, может лишить государство нескольких сотен миллионов гривен, а если производство прекратят многие предприятия, то бюджетный кризис неизбежен, со всеми вытекающими последствиями.

29.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта