Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ограничения на импорт угля негативно отразятся на экономике Украины

С 1 июня 2013 года правительство Украины ввело квоту на импорт угля в страну, мотивируя свое решение тем, что складские запасы угля насчитывают 6 миллионов тонн и угольная отрасль промышленности находится в преддверии кризиса. Размер квоты составляет 10,2 миллиона тонн угля в год.

Ограничения на ввоз в страну угля могут привести к остановке металлургических предприятий, так как в Украине добывается в основном энергетический уголь, а высококачественный коксующийся уголь приходится импортировать. Сергей Таратута, председатель совета директоров «ИСД» (Индустриальный союз Донбасса – металлургическая компания, выпускающая 10 миллионов тонн стали в год), 25 июня высказался о возможности остановки производства на Днепровском металлургическом комбинате.

26 июня около 1200 работников Днепропетровского трубного завода получили уведомления об увольнении. Хотя завод и является единственным производителем биметаллических труб в СНГ, собственникам предприятия выгоднее законсервировать производство и выплачивать зарплату работникам, чем нести убытки при введении квотированного ввоза угля.

Двенадцать процентов налоговых и около половины всех валютных поступлений – это доля металлургической отрасли промышленности в бюджете Украины. Остановка одного металлургического комбината, даже не самого крупного, может лишить государство нескольких сотен миллионов гривен, а если производство прекратят многие предприятия, то бюджетный кризис неизбежен, со всеми вытекающими последствиями.

29.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта